IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

empecher héritage dans liste à puce imbriquées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut empecher héritage dans liste à puce imbriquées
    Bonjour,

    Un petit problème qui m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste...

    J'ai des menus créés avec des listes à puces. Je désire dans ces listes mettre en surbrillance le menu consulté.

    Voilà ce que je voudrais voir à l'écran :

    Si on est dans le menu 1 :

    - lien menu 1
    -- lien sous menu 1
    -- lien sous menu 2

    Si on est dans le sous menu1 :

    - lien menu 1
    -- lien sous menu 1
    -- lien sous menu 2

    Le problème avec ma css c'est que ça donne ça :


    Si on est dans le menu 1 (donc pas bon)
    - lien menu 1
    -- lien sous menu 1
    -- lien sous menu 2


    Si on est dans le sous menu1 (là c'est bon):
    - lien menu 1
    -- lien sous menu 1
    -- lien sous menu 2

    Donc, pour le deuxième cas ça marche, mais pour le premier ça me met le menu 1 et les sous menus en rouge. Or je ne voudrais en rouge que le menu 1 et pas les sous menus. De ce que je comprends, c'est que mes sous menus héritent des propriétés de couleur du lien du menu 1. Et je n'arrive pas à "annuler" cet héritage... En revanche, le changement de style entre "square" et "circle" se fait correctement.

    Voilà mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /*affichage du menu par défaut - i.e non sélectionné*/
    #droite li.rub_defaut{
    	list-style-type:square;
    }
    #droite a {
    	color:black;
    }
     
    /*affichage du menu en surbillance - i.e sélectionné*/
    #droite li.surb_rub{
    	list-style-type:circle;
    }
    #droite li.surb_rub a{
    	color:red;
    }

    Voilà mon code html lorsque ça ne marche pas (menu1 à mettre seul en surbrillance ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="droite">
     
    <ul>
    	<li class="surb_rub"><a href="#">menu 1</a>
    		<ul>
    			<li class="rub_defaut"><a href="#">sous menu 1</a></li>
    			<li class="rub_defaut"><a href="#">sous menu 2</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>
     
    </div>
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    peut-être en ajoutant cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    /*affichage du menu par défaut - i.e non sélectionné*/
    #droite li.rub_defaut{
    	list-style-type:square;
    }
    #droite a {
    	color:black;
    }
     
    /*affichage du menu en surbillance - i.e sélectionné*/
    #droite li.surb_rub{
    	list-style-type:circle;
    }
    #droite li.surb_rub a{
    	color:red;
    }
     
    /* rétablir la règle pour les liens dans la liste imbriqué */
    #droite li.surb_rub li a {
    	color: black;
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Impeccable

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter retrait dans liste à puces ?
    Par Mister Paul dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 17h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 20h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 14h20
  4. [HTML] saut de ligne dans liste à puce.
    Par spirou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo