IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

test while ne fonctionne pas


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut test while ne fonctionne pas
    lors de l'execution , j ai remarque que le test de la variable n'est pas pris en comte !! meme si j'entre une valeur au dela de 31 ou mois de 1 ca passe tjr et ne redemande pas de nouveau les valeurs !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    class date
    {int jour,mois,annee;
     
    public :
    	date(){};
    	~date(){};
     
    void saisir() {
    	cout<<"    Saisir Date     "<<endl;
    	do{
    	cout<<"Jour :"<<endl;
    	cin>>jour;}
    	while ((jour<=0)&&(jour>=32));
    	do{
    	cout<<"Mois :"<<endl;
    	cin>>mois;}
    	while((mois<=0)&&(mois>=13));
     
    	cout<<"Annee :"<<endl;
    	cin>>annee;
     
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de gb_68
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 232
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que c'est une petite erreur due à la fatigue .

    Ta boucle continue tant que jour est inférieur à 0 ET que jour est supérieur à 32, ce qui est impossible dans tous les cas .
    Un petit "ou" (||) donnera sûrement de meilleurs résultats .

    PS : pense à la balise CODE (le petit # dans l'éditeur de message)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    class date
    {
      int jour, mois, annee;
    public :
      date(){};
      ~date(){};
     
      void saisir(){
       cout<<" Saisir Date "<<endl;
       do{
         cout<<"Jour :"<<endl;
         cin>>jour;
       }while ((jour<=0) || (jour>=32));
     
       do{
         cout<<"Mois :"<<endl;
         cin>>mois;
       }while((mois<=0) || (mois>=13));
       cout<<"Annee :"<<endl;
       cin>>annee;
      }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    ehh oui merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Et si tu saisis 'tartenpion' à la place d'un nombre

    (cf F.A.Q. Comment vérifier les valeurs saisies avec cin ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test isNumeric ne fonctionne pas
    Par filtep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2012, 19h00
  2. Do while ne fonctionne pas
    Par JiB@ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2011, 20h32
  3. Le test10() de test.php ne fonctionne pas.
    Par Laplix dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2008, 20h24
  4. boucle While ne fonctionne pas ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 20h19
  5. Tests if{} elseif{} ne fonctionnent pas !!!
    Par tonguim dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo