IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Convertir un caractere d'un tableau en int


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Convertir un caractere d'un tableau en int
    Quand je fais la conversion de Bin[i] en int avec (int) j'obtiens des valeurs 46 47 alors que bin="1110010";
    D'ou peut venir le probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void correlation(char *Bin)
    {
    	int T,C,i,n,s;// T stands for Time shift Tau=0,1,... 
    	char a1,a2;
    	//and C is the auto correlation function
    	//n=number of elements of the sequence or period
    	n=strlen(Bin);
    	C=0;
     
    	for&#40;T=0;T<n;T++&#41;
    	&#123;
    		for&#40;i=0;i<n;i++&#41;
    		&#123;
    			a1=Bin&#91;i&#93;;
    			a2=Bin&#91;period&#40;i,T,n&#41;&#93;;
    		printf&#40;"a1=%c a2=%c \n",a1,a2&#41;;
    		s=&#40;int&#41;a1+&#40;int&#41;a2;
    //autre code
    //
    Bin a ete initialise comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Test="1110010";
    	correlation&#40;Test&#41;;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    46 et 47, c'est pas vraiment normal en effet...
    Avec un jeu de caractères normal, tu devrais obtenir 48 et 49...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Convertir un caractere d'un tableau en int
    Code incomplet. On ne peut rien vérifier...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais si le code est complet il y a Bin,a1 a2 toutes les varaibles qui interviennent. Medinoc tu as raison ce sont 46 et 47 mais pourquoi ? Comment obtenir les vrais valeurs ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Mais si le code est complet
    period() n'est pas défini.
    Il manque les headers. On ne sait pas ce que tu as oublié.

    Au fait si "1110010" est la repésentation binaire d'une valeur, celle-ci fait

    0111 0010, c'est à dire 72 hexa.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila le code entier pour la fonction ou il y a probleme avec la conversion char/int:
    Dans le main j'effectue ensuite simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    char *Test;
    	//TestRNG="00100001110000101001100011011111011110000001010110010101110101001001100111101011001101001100001101000010011111110111010010011010";
    	Test="1110010";
     
     
    	//balance&#40;Test&#41;;
    	//run&#40;Test&#41;;
    	correlation&#40;Test&#41;;
    Je pensais pas que c'etait si complique de convertir un char en int ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <ctype.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
     
    int puiss &#40;int x, int y&#41; &#123;
      int resultat;
      for &#40;resultat = 1; y > 0; y--&#41; resultat*=x;
      return resultat;
    &#125;
     
    //the correlation property
    void correlation&#40;char *Bin&#41;
    &#123;
    	int T,C,i,n,s;// T stands for Time shift Tau=0,1,... 
    	char a1,a2;
    	//and C is the auto correlation function
    	//n=number of elements of the sequence or period
    	n=strlen&#40;Bin&#41;;
    	C=0;
     
    	for&#40;T=0;T<n;T++&#41;
    	&#123;
    		for&#40;i=0;i<n;i++&#41;
    		&#123;
    			a1=Bin&#91;i&#93;;
    			a2=Bin&#91;period&#40;i,T,n&#41;&#93;;
    		printf&#40;"a1=%c a2=%c \n",a1,a2&#41;;
    		s=&#40;int&#41;a1+&#40;int&#41;a2;
    		C+=puiss&#40;-1,s&#41;;
    		printf&#40;"C=%d s=%d\n",C,s&#41;;
    		&#125;
    		printf&#40;"auto correlation of T=%d est %d\n",T,C&#41;;
    	&#125;
    &#125;

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Voila le code entier
    On a toujours pas le code de period()...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Voila le code entier
    On a toujours pas le code de period()...
    C'est peut-être dans le bout de code vide à la fin?
    Citation Envoyé par Battosaiii
    Par contre, il y a quand même plus rapide pour faire (-1)^n que d'utiliser ta fonction puissance...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int puissancemoinsun&#40;int n&#41;
    &#123;
     return &#40;n%2&#41;?-1&#58;1;
    &#125;
    Jc

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Je pensais pas que c'etait si complique de convertir un char en int ...
    Dans ton cas,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char a = '1';
    int b = a - '0';
    b vaut 1, magie.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Convertir les éléments d'un tableau en int
    Par abdego dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 16h36
  2. [JNA] Convertir tableau de int en Pointer
    Par Space23 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 00h34
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 21h19
  4. [Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau
    Par bouboussjunior dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 12h33
  5. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo