IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Récupération d'informations sur AD


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupération d'informations sur AD
    Bonjour,

    Sur les différentes documentations trouvées, pour récupérer les description, il faut utiliser le nom LDAP "description" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	SELECT sn, givenName, sAMAccountName, description
    	FROM OPENQUERY
    	(
    	SrvAD,'SELECT sn, givenName, sAMAccountName, description
    	FROM ''LDAP://ServeurAD.domaine.com''
    	WHERE objectCategory =''Person'' AND objectClass=''user''
    	')
    "description" reste en bleu et fait planter la requête.
    Sans lui tout fonctionne.

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    L'attribut "description" est multi-value sauf pour les objets utilisateurs. c'est ce qui explique ce souci lors de la requête SQL directe. Pour contourner ce problème il passer par une étape intermédiaire d'extraction des données de l'AD.
    une méthode consiste à un moment donné d'extraire les données AD dans un fichier puis importer les data de ce fichier vers la base SQL.
    Mais personnellement je trouve que l'information portée par ce attribut "description" est moindre (pour ne pas dire nulle surtout quand on traite des informations liées à une personne ...) pour mériter un travail supplémentaire. Dans les projets mes clients ont accepté qu'on ne prennent pas en compte ce champ pour traiter les contacts (informations relatives à un employé)
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai une solution qui me permettrait de contourner le problème, à savoir récupérer les groupes et les utilisateurs rattachés à chaque groupe.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par colonel.klink Voir le message
    J'ai une solution qui me permettrait de contourner le problème, à savoir récupérer les groupes et les utilisateurs rattachés à chaque groupe.
    Peux-tu montrer la requête ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pas encore mais j'y travaille !

Discussions similaires

  1. Récupération d'informations sur plusieures lignes
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 08h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 16h23
  3. Récupérations d'informations sur le net
    Par Bibou06 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 20h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo