IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle & php - Récupération d'information sur les tables


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Oracle & php - Récupération d'information sur les tables
    Bonjour,

    Existe-t-il un équivalent en php pour oracle à la fonction mysql_field_flags() pour mysql ?

    Merci d'avance ;-))
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    en gros, vous voulez savoir simplement si le champ a une ou plusieurs valeurs parmi "not_null", "primary_key", "unique_key", "multiple_key", "blob", "unsigned", "zerofill", "binary", "enum", "auto_increment" and "timestamp" ?

    donc non, il n'existe pas de telle fonction à ma connaissance mais à partir des vue user_constraints et user_tab_columns, vous devriez pouvoir !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Hummm... Effectivement, avec un truc comme ca, je devrai probablement pouvoir m'en sortir...
    Par contre, je dois bien avouer que si je vois bien à quoi sert la table user_tab_columns, pour récuperer notamment le type de mes champs, j'ai un peu plus de mal avec la table user_constraints.

    J'ai bien un nom de contrainte, la table sur laquelle elle s'applique... mais je ne voit pas ou est stocké l'info "is primary key" (peut-être le "P" ceci dit...) et surtout a quel champ ces contraintes s'appliquent...
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    la doc... la doc... la doc....

    http://download-east.oracle.com/docs...7.htm#i1576022

    et la vue user_cons_columns est celle qui vous manquait !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut And the winner is... !
    Ah, voui, c'est tout de suite plus clair avec la table cachée ^_^
    Bref, pour résumer, quand on veut des infos sur les tables sur lesquelles ont bosse, faut aller jouer avec :
    user_cons_columns
    user_constraints
    user_tab_columns
    Merci !
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    mais il ne faut pas oubier user_indexes, user_ind_columns, user_tables, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 12h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2010, 08h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 18h40
  4. Informations sur les tables liées
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 13h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo