IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

[Statistiques] Interet et utilisation sous TOAD


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Statistiques] Interet et utilisation sous TOAD
    J'aimerais savoir l'interet de l'utilisation des statistiques sous Oracle?
    Et que font exactement les fonctionnalités "estimate statistics" et compute statistics" sous Toad?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    L'intérêt des statistiques est d'avoir des bonnes données pour que le Cost Based Optimizer (CBO) génère un plan d'exécution efficace pour lres requêtes SQL.

    Je suppose que les options de TOAD correspondent à celles de la commande ANALYZE d'Oracle:
    compute_statistics_clause
    COMPUTE STATISTICS instructs Oracle to compute exact statistics about the analyzed object and store them in the data dictionary. When you analyze a table, both table and column statistics are collected.

    estimate_statistics_clause
    ESTIMATE STATISTICS instructs Oracle to estimate statistics about the analyzed object and store them in the data dictionary.
    Notez que Oracle recommande fortement d'utiliser le package DBMS_STATS au lieu de la commande ANALYZE.

Discussions similaires

  1. Statistiques sous Toad ?
    Par amundain dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 15h17
  2. c koi l'interet d'utiliser les tables Myisam
    Par emchakes dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 19h08
  3. pb de connection sous toad
    Par rabddoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h32
  4. [MySQL] Obtenir des statistique sur l'utilisation de la bdd
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 00h23
  5. [glut] utilisation sous devcpp
    Par Portnaouak dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo