IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Comment convertir une date de Java à SQL


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment convertir une date de Java à SQL
    Salut,
    Je travaille avec java et PostgreSQL, j'ai une table qui contient un attribut de type date et je veux faire l'insertion a partir de java le problème est le suivant:
    a partir de java je saisi la date comme String mais en SQL la date n'est pas reconnue avec cette façon donc quelle conversion dois-je faire pour pouvoir insérer la date a partir de java et quelle soit reconnue en SQL
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Il n'ya pas de bidouille quelconque à faire. Fais juste bien ton mapping en précisant que c'est une colonne de type, et avant de persister tu crées une date de type Date java, hibernate se demerdera tout seul pour convertir en date sql.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Si l'on ne travaille pas avec Hibernate, on peut convertir la date de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    java.util.Date uDate = new java.util.Date();
    java.sql.Date sDate = new java.sql.Date(System.currentTimeMillis());
     
    /*
     * Conversion entre les 2 types de dates
     */
    sDate = new java.sql.Date(uDate.getTime());
    uDate = new java.util.Date(sDate.getTime());
    (source : FAQ Java)

Discussions similaires

  1. help comment convertir une date à une annee sur sharpoint
    Par liloucheM dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2015, 09h32
  2. Comment convertir une date MySQL au format francophone ?
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 10h44
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22
  4. []Comment convertir une date GMT en date vb ?
    Par Invité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 16h01
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo