IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème de connexion DBLink Oracle 9i vers Oracle 10g


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de connexion DBLink Oracle 9i vers Oracle 10g
    Bonjour,

    J'ai crée un DBLINK sur ma base oracle 9 pour essayer de se connecter sur une autre instance oracle 10 sur un serveur distant.

    create public database link link3 connect to rymuser identified by pswd using 'etspc10';

    mais il n'arrive pas à voir le serveur :
    ORA-12514: TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect descriptor

    et merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il faut que vous ayez un entrée ETS10 dans le TNSNAMES.ORA du serveur V9.
    Pouvez-vous nous montrer cette entrée ?

    Et puis, depuis le serveur V9, nous fournir le résultat de
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Candidat au Club
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Il faut que vous ayez un entrée ETS10 dans le TNSNAMES.ORA du serveur V9.
    Pouvez-vous nous montrer cette entrée ?

    Et puis, depuis le serveur V9, nous fournir le résultat de
    pour le TNSNAMES.ORA du serveur V9 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: D:\oracle\ora92\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
     
    ETSPC10 =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.100.7)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = etspc10)
        )
      )
    et pour le tnsping
    ok <20ms>

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassene5 Voir le message
    et pour le tnsping
    ok <20ms>
    A vrai dire, c'est la réponse complète du tnsping que j'aurais voulu voir, pas uniquement le OK.

    Au fait, quand vous êtes directement sur le serveur V9, et que vous faites
    je suppose que vous avez aussi ORA-12514 ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Candidat au Club
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Au fait, quand vous êtes directement sur le serveur V9, et que vous faites
    je suppose que vous avez aussi ORA-12514 ?
    quand je suis sur le serveur v9 et je fais : sqlplus rymuser/pswd@etspc10

    je me connecte sans problème, je n'ai pas le message ORA-12514

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassene5 Voir le message
    quand je suis sur le serveur v9 et je fais : sqlplus rymuser/pswd@etspc10

    je me connecte sans problème, je n'ai pas le message ORA-12514
    Ca me paraît incohérent comme résultat. Si cette entrée TNSNAMES est bonne, ça suggère que ce n'est pas celle-ci que votre DBlink utilise réellement...

    Moi j'irais regarder le listener.log sur le serveur cible (V10) afin de voir quel est le SERVICE_NAME réellement demandé.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Candidat au Club
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Problème résolu.
    L'entrée ETSPC10 dans le TNSNAMES.ORA du serveur V9 pointait sur le mauvais serveur une faute d'inattention peut couter deux jours bloqué.
    Merci Pomalaix pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'une requete SQl java vers oracle
    Par bingo06260 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 08h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2009, 12h45
  3. Problème de migration de bases Mysql vers Oracle
    Par mcgiant dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 17h02
  4. Connexion ODBC depuis c# vers Oracle
    Par Cédric B. dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 23h00
  5. Problème de connexion à une instance de BD oracle sur AIX
    Par koyt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo