IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplir des cellules d'une feuille à partir d'un choix de données sur une autre feuille.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Remplir des cellules d'une feuille à partir d'un choix de données sur une autre feuille.
    Bonjour,

    je voudrais vous soumettre mon problème:
    dans mon fichier ,j'ai des données dans ma première feuille et
    je cherche à les mettre dans ma deuxième feuille via macro.
    mon soucis c'est que j'ai une colonne en ordre croissante ou il y a répétition de valeur comme ci-joint
    120 -17
    120
    120 16
    121 -17
    121
    121 16
    et à coté droit c'est les valeurs à mettre dans mon deuxième feuille
    dans mon deuxième feuille j'ai reproduit ces valeurs sur une colonne sans qu'il y ait répétition .
    après j'ai deux colonnes nommés gauche et droite dans ma deuxième feuille où je veux mettre
    les données -17 et 16 ,ces valeurs n'est pas forcement -17 et 16.
    j'ai essayé avec un macro mais les valeurs commencent à défiler sur les cellules dans mon deuxième feuille sans que il n'y a aucun résultat à la fin.

    Salutation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code qui te permettra d'avancer.
    J'ai placé quelques commentaires pour expliquer l'utilité des instructions.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
    Sub RemplirArase()
    Dim DerLig As Long, i As Long
    Dim Colonne As Byte, LigneDebut As Byte, LigneCible As Long
        With Worksheets("Impl. Terre")
            LigneDebut = 4 'Première ligne de données dans la feuille "Impl. Terre"
            LigneCible = 6 'Première ligne de données dans la feuille "DistArase"
            'Recherche de la dernière ligne renseignée dans la colonne A de la feuille "Impl. Terre"
            DerLig = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            'On boucle sur toutes les données concernées de la feuille "Impl. Terre" _
            en suivant un pas de 5 correspondant au nombre de données par profil.
            For i = LigneDebut To DerLig - 4 Step 5
            'On copie les 3 données
                Worksheets("DistArase").Cells(LigneCible, 2) = .Range("A" & i) 'Distance arase/axe - Gauche
                Worksheets("DistArase").Cells(LigneCible, 3) = .Range("A" & i).Offset(4, 0) 'Distance arase/axe - Droite
                Worksheets("DistArase").Cells(LigneCible, 1) = .Range("A" & i).Offset(0, 3) 'Profil
                LigneCible = LigneCible + 1
            Next
        End With
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien,

    Ca marche ,

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affiche des données sur une listebox à partir d'une requete sql
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/11/2013, 15h16
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2011, 23h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2010, 16h17
  4. [XL-2000] Créer une oite de dialogue pour remplir des cellules excel
    Par lionel2b dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 10h39
  5. remplir des cellules fixes dans une colone
    Par tahri_1989 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo