IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Background-image dans un "tableau"


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Background-image dans un "tableau"
    Bonjour à tous !

    Voilà toute une aprèm que je me bagarre avec ça, il est temps de m'avouer vaincu et de m'en remettre à votre savoir ancestral!

    J'ai une page divisé en un titre et deux colonnes (un des schémas proposés par défaut), et je passe par SP Designer pour appliquer une image de fond à cet endroit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div class="ms-rte-layoutszone-outer"
    Je passe par les "Outils de tableau" de SPD pour modifier les propriétés de la cellule, image qui s'affiche correctement jusqu'à ce que j'enregistre.
    Là j'ai le baratin habituel sur les possibles changements dans mon code pour des raisons de sécurité et PAF! ça ne fait pas des chocapics mais ça me vire mon image.

    Y-a-t-il un moyen pour que SPD fasse "confiance" à mon image?
    J'ai essayé en la mettant en jpg, bmp, depuis mon PC, depuis SP... rien n'y fait :-(

    Any ideas?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je ferais meme pas confiance a SPD moi

    Plus sérieusement, SPD, c'est de la merde

    Encore plus sérieusement, utilise plutot des CEWP et ajoute le script / image que tu souhaite ajouter.

    C'est la moins pire des meilleurs méthodes possible ( O_o )


    Et sinon, si tu veux perseverer, file plus de code la ca suffit pas
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'admets que SPD m'a déjà donné plus d'une fois l'envie d'en finir avec la vie !!
    Ils ont déjà entendu parlé d'indentation les mecs qui ont pondu cette m$*#** de p@$µ"* de logiciel de merde MERDE MERDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Pardon, je reprend mon calme.

    Donc je travaille sur une page de site, pas une masterpage. A la base j'ai un truc comme (avec l'indentation, parce que je suis serviable, MOI!):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="layoutsTable" style="width:100%">
    	<tbody>
    		<tr style="vertical-align:top">
    			<td colspan="2">
    				<div class="ms-rte-layoutszone-outer" style="width:100%">
    					<div class="ms-rte-layoutszone-inner">		
    					</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    et je voudrais avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="layoutsTable" style="width:100%">
    	<tbody>
    		<tr style="vertical-align:top; background-image: url('../Style Library/Images/banniereQualite2.bmp'); background-repeat: no-repeat;">
    			<td colspan="2">
    				<div class="ms-rte-layoutszone-outer" style="width:100%">
    					<div class="ms-rte-layoutszone-inner">
    					</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    mais à chaque fois il me vire le code relatif au background, que je le mette dans le Tr, le Td ou le Div.

    Le problème avec les CEWP c'est que ça me met des marges autour de l'image, du coup ça fait dégueulasse.

    J'ai aussi une CSS perso appliqué au site, j'ai donc aussi essayé un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .ms-rte-layoutszone-outer{
    background-image: url('../Style Library/Images/banniereQualite2.bmp');
    background-repeat: no-repeat;
    }
    mais sans plus de succès.

    J'ai pourtant pas l'impression de demander la lune...

    En tout cas merci pour la réponse, ça remonte le moral

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    voici ce que moi je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table id="layoutsTable" style="width:100%">
    	<tbody>
    		<tr style="maClasseDeFolie">
    			<td colspan="2">
    				<div class="ms-rte-layoutszone-outer" style="width:100%">
    					<div class="ms-rte-layoutszone-inner">
    					</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    [...]

    A ajouter dans le contentplateholder AdditionalPageHead
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    maClasseDeFolie{
     
    vertical-align:top; background-image: url('../Style Library/Images/banniereQualite2.bmp'); background-repeat: no-repeat;}
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable TIC
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable TIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 70
    Points : 96
    Points
    96

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TCPDF] background-image dans tableau
    Par theskel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 08h43
  2. background-image dans un mail
    Par lau_the_raptor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2006, 00h23
  3. [CSS] background-image dans un <button>
    Par Djakisback dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo