IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

batch, boucle if


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut batch, boucle if
    bonjour, je n'arrive pas a faire mon if
    pour mon script je demande a l'utilisateur un nombre
    si il est inférieur a 5 il execute le script.nombre donné sinon relance le script
    je vous remercie d'avance
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    
    title choix menu
    color f3
    set /p nombre=saisir le nombre :  
    rem demande du nombre a saisir
    echo votre nombre est %nombre%
    pause
    if %nombre%<5 (C:\MesBatch\fichier%nombre%.bat rem si bon nombre executer fichier
    goto C:\MesBatch\script.bat rem sinon relancer le script

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace "<" en "LSS".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        IF %nombre% LSS 5 (...
    C'est l'opérateur de comparaison équivalent à "<" dans la syntaxe d'un script batch.
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le probleme c'est que apres avoir donner un nombre il ne se passe rien (aussi bien < ou > a 5

  4. #4
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Au lieu de relancer le script, pourquoi pas retourner vers le début ?

    Essaye avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo off
    
    title choix menu
    color f3
    :debut
    set /p nombre=saisir le nombre :
    rem demande du nombre a saisir
    echo votre nombre est %nombre%
    pause
    if %nombre% lss 5 C:\MesBatch\fichier%nombre%.bat rem si bon nombre executer fichier
    goto debut rem sinon retour au début
    Je t'assure, ça fonctionne , inutile d'ajouter des parenthèses.
    Vérifie aussi le chemin du script "%nombre%.bat"
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

Discussions similaires

  1. [Batch] Makefile, batch & boucle FOR
    Par alband85 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2009, 10h10
  2. BATCH : Boucle FOR qui ne boucle pas ?!
    Par agyar dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2008, 11h27
  3. [BATCH] Aide sur boucle for et test
    Par t_om84 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 10h12
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05
  5. [Debutant] Batch et Boucle for
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo