IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Prendre fichiers sur un ftp en envoyer vers destination


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Quote ta variable !
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est beaucoup mieux, ça passe même s'il me dit pas de fichier
    Pourtant j'ai vérifié le fichier existe bien.

    Par contre le echo ne s'affiche plus, c'est normal?

  3. #23
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par princesse95 Voir le message
    C'est beaucoup mieux, ça passe même s'il me dit pas de fichier
    Pourtant j'ai vérifié le fichier existe bien.

    Par contre le echo ne s'affiche plus, c'est normal?
    Si le echo ne s'affiche plus c'est que la variable est vide
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ah non désolé c'est moi qui a mal vu
    Il m'affiche bien le nom du fichier seulement il me met tout le blabla avant... genre le propriétaire le groupe la date ...

    et je veux juste envoyer mon fichier sur le dossier destination.

  5. #25
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Et il affiche quoi le "echo" ?
    Sûrement plus que le nom du fichier, non ?

    A ce moment là, remplacer ls -t par par ls -t1 (c'est un UN et non pas un ELLE minuscule)
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Là il affiche bien juste le nomdufichier.tar

    En revanche il ne passe rien dans le ftp et passe directement à la condition else "Aucun fichier"

  7. #27
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par princesse95 Voir le message
    Là il affiche bien juste le nomdufichier.tar

    En revanche il ne passe rien dans le ftp et passe directement à la condition else "Aucun fichier"
    Parce que ce n'est pas l'existence d'un fichier (-f) qu'il faut chercher, mais l'existence d'une variable non nulle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if [ ! -z "${ARCH}" ]; then ...
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    non nulle, donc pas vide (not empty), donc -n
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  9. #29
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    non nulle, donc pas vide (not empty), donc -n
    ?
    Oui aussi

    T'avais qu'à répondre avant, ça m'aurait évité de dire des (demi) c*nneries
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    une double négation prend plus de temps à être énoncée, mais elle n'en est pas moins vraie.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  11. #31
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    une double négation prend plus de temps à être énoncée, mais elle n'en est pas moins vraie.
    C'est pas faux
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Yeah super merci
    L'option -n permet effectivement de le chercher par rapport à la variable

    J'avais pas pensé mais c'est vrai qu'avec -f il recherche un fichier sur un serveur donc il risque pas de le trouver

    Par contre, il ne veut pas me transférer le ftp, on dirait que ça va fonctionner mais il met une erreur : get: L'accès a échoué : 550 Impossible d'ouvrir ici ça correspond au répertoire destination qui est sur le serveur depuis lequel le script est lancé Aucun fichier ou répertoire de ce type

  13. #33
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En fait il manquait l'option -O donc maintenant ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FTP] Uploader et renommer un fichier sur un FTP
    Par mickdu90 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h56
  2. Déposer un fichier sur un ftp
    Par sebclick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 16h26
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2005, 10h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo