IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, string given in. etc


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, string given in. etc
    Bonjour,

    A partir d'un script, j'ai implémenté quelques fonctions supplémentaires sauf que je n'arrive pas à faire fonctionner le imagecopyresampled.

    A cette étape, le fichier est copié mais ensuite je voudrais tout de suite le resizer après l'upload en gardant le même nom...

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $rep . $fichier)) 
         {
            $maxw = 150;//la vignette ne devra pas dépasser 150px de large
    	list($width, $height) = getimagesize($rep.$fichier);//récup des dimensions 
    	$ratio = $width/$maxw;//on définit le ratio pour recalculer la hauteur
    	$newh = round($height/$ratio);//nouvelle hauteur
    	imagecopyresampled($rep."/".$fichier, $rep."/".$fichier,0,0,0,0,$maxw,$newh,$width,$height);//resize qui ne fonctionne pas
     
    	echo '<script>alert("Good !")</script>';//tout est ok !
         }
    J'espère que vous pourrez m'aider.

    PHPïquement,

    hpl76

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est simple à comprendre:
    expects parameter 1 to be resource : le paramètre 1 est attendu comme ressource
    string given : une exdpression (nom de fichier...) est donné.

    Pour faire ton imagecopyresampled correctement, il faut que tu définisses d'abord les ressources des images entrée et sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $rep . $fichier)) 
         {
            $maxw = 150;//la vignette ne devra pas dépasser 150px de large
    	list($width, $height) = getimagesize($rep.$fichier);//récup des dimensions 
    	$ratio = $width/$maxw;//on définit le ratio pour recalculer la hauteur
    	$newh = round($height/$ratio);//nouvelle hauteur
    	$image_sortie = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
    	$image_entree= imagecreatefromjpeg($rep."/".$fichier);
    	imagecopyresampled($image_sortie,$image_entree,0,0,0,0,$maxw,$newh,$width,$height)
            echo '<script>alert("Good !")</script>';//tout est ok !
    }
    J'ai fait ça vite fait, j'ai pas d'exemple autre sous les yeux.
    Ce qu'il faut comprendre c'est que tu dois passer par une ressource, et non par le fichier directement (string given).
    }
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour et merci à toi lenono !

    Je n'ai plus le message d'erreur mais l'image uploadée ne se redimensionne pas pour autant

    C'est comme-ci le script ne tenait pas compte de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $image_sortie = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
    $image_entree= imagecreatefromjpeg($rep."/".$fichier);
    imagecopyresampled($image_sortie,$image_entree,0,0,0,0,$maxw,$newh,$width,$height)
    mais juste de l'upload initial 1024x768.

    Une idée ?

    hpl76

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    imagejpeg() est la solution visiblement mais qu'en est-il si j'utilise des gif, png ou autre ?

    Merci de ton/votre aide.

    hpl76

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re re re,

    J'ai "switché" l'extension et selon l'extension j'appelle imagejpg(), imagegif() ou imagepng().

    MERCI !!!!!!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je n'ai pas pu répondre hier, mais tant mieux !
    L'avantage de trouver des solutions seul, c'est qu'on les retient
    Bravo
    NginX, SphinxSearch Addict !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Par Sarah sh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 18h12
  2. [MySQL] warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 13h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2012, 13h11
  4. [MySQL] Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean
    Par gennievre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 03h51
  5. [MySQL] Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Par camyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo