IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean
    Bonjour

    Mes connaissances lacunaires en PHP m'ont amené à retoucher un script pour l'adapter à l'exploitation d'une base SQL à peu près semblable.
    J'y suis presque arrivé sauf que je bute sur cette erreur:
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.9\www\lieux\lieux-dits\resultlieuditcom.php on line 75

    Je colle le script ci-dessous:
    Celui-ci doit aller chercher ses renseignements dans une table comportant 5 champs dont deux sont cités dans le script "paroisse" et "col-dep", ce sont des champs de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php
    require "connex.php";
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Dates des registres paroissiaux de la Nièvre</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">
    <p align="center"><font color="#255899" size="4">
    Dates des registres paroissiaux de la Nièvre (58).<br>Moteur de recherche</font></p>
     
    <?php
    $sql="SELECT * FROM registresbms";
    $req=mysql_query($sql,$db);
    // on compte le nombre de résultats 
        $res = mysql_num_rows($req); 
    		echo '<center><font color="F80880"><i>Il y a '.$res.' références dans cette base.</i></font></center>';
     ?>
    <br>
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" width="80%">
      <tr>
      <td>
        <p align="center"><font face="Comic Sans MS" size="2"><font color="#255899"><b>Cet outil vous permet tout simplement de sélectionner une paroisse et de consulter toutes les dates des registres existants
    	<br></p></font>
      </td>
      </tr>
    </table>
    <br>
     
    <form method="POST" action="resultlieuditcom.php">
        <tr>
          <td width="25%" align="right"><font color="#255899">Dates des registres d'une paroisse</font></td>
          <td width="25%" align="center">
    	  	  <select name="lieuditcom"><option selected value=""> ----------choisissez une paroisse---------          
    <?php
    $sql="SELECT DISTINCT paroisse FROM registresbms order by paroisse ASC";
    $optio=mysql_query($sql,$db);
    while($row = mysql_fetch_row($optio)) {
             print "\t\t<option>".($row[0])."\n";
    }
    ?>
             </select>
    	  </td>
          <td width="25%" align="left"><input type="submit" value="Chercher"></td>
        </tr>
    	</form>
     
     
      </table>
      </center>
    </div>
     
    <?php
    $table = "registresbms";
    $sql="SELECT distinct col-dep,paroisse  FROM `$table` WHERE `paroisse` LIKE '".mysql_real_escape_string($_POST['lieuditcom'])."'";
    $req=mysql_query($sql);
    if (($_POST['lieuditcom'])==NULL OR $_POST['lieuditcom']=="")
     
    echo '<center>Vous devez faire un choix</center>';
     
    else
    {
    ?>
     
    <center><font color="#006902"><i>Résultats pour la paroisse de:</i></font><font color="#255899" size="4">
    <?php echo $_POST['lieuditcom'];?>
    </center>
     
    </center>
    <?php 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
       {
    ?>
    <div align="center">
    <center>
    <table border="0" width="20%">
       <tr>
          <td align="center"><font color="#255899"><?php echo ($data['col-dep']);?></font></td>
       </tr>
    </table>
    </center>
    </div>
    </n>
    <?php
    }
    }
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ;
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.9\www\lieux\lieux-dits\resultlieuditcom.php on line 75
    cela veut dire que vous avez un problème de paramètre de la requête essaye de voir si le paramètre est de meme type de celui dans la bdd.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    pour être plus clair, le résultat de ta requête (celle de la ligne 59) n'est pas une ressource car elle a du planter...
    utilise la fonction mysql_error() pour connaitre le texte de l'erreur...

    mais je pense que c'est parce que tu crée ta requête avec $_POST['lieuditcom'] avant de le tester et savoir s'il est rempli ou non...

    tu as de la chance qu'il compile la ligne 61, c'est pas vraiment du php... ça devrait être:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!empty($_POST['lieuditcom']))
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Par Sarah sh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 18h12
  2. [MySQL] warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 13h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2012, 13h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 07h38
  5. [MySQL] Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Par camyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo