IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction impression automatique PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Fonction impression automatique PHP
    Bonjour,
    J'ai aujourd'hui une fonction qui me permet d'imprimer automatiquement (sans wizard) mon pdf sur l'imprimante locale par défaut. La voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class PDF_AutoPrint extends PDF_JavaScript
    {
    function AutoPrint($dialog=false)
    {
        $param=($dialog ? 'true' : 'false');
        $script="print($param);";
        $this->IncludeJS($script);
    }	
    }
    $pdf=new PDF_AutoPrint();
    ...
    $pdf->AutoPrint(false);
    $pdf->Output();
    Ce que je voudrais faire c'est utiliser cette même fonction en PHP (sans passer par du pdf).
    Est-ce possible? Si oui, que devrais-je modifier pour que cela fonctionne?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ce serait le comble si PHP pouvait manipuler les imprimantes coté client... Et pour répondre à la question non, ce n'est pas possible.

    D'ailleurs, l'autoprint ne t'évite visiblement pas d'avoir un wizard d'impression...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok, je prends note.

    Mais comment pourrais-je faire pour obtenir la boîte de dialogue d'impression automatiquement (sans cliquer sur un lien ni un bouton).
    Via window.print(); ??

    Merci pour vos conseils

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comme mentionné dans une discussion précédente: window.print() en JavaScript

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 98
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, en effet.

    Mais étant donné que je ne suis pas pro, comment pourrais-je utiliser window.print() dans mon script php sans link ni bouton?

    Encore merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    heu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function () {
    window.print();
    }
    </script>
    à mettre dans le head.

Discussions similaires

  1. [Mail] Fonction mail () de php
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 21h18
  2. Impression automatique
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h36
  3. Fonction Basic en Php
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/12/2005, 18h42
  4. equivalent de la fonction EXPLODE de php
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h49
  5. Impression automatique involontaire d'un état
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo