IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

VirtualHost et réécriture d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut VirtualHost et réécriture d'url
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un fichier .htaccess pour effectuer une réécriture de ma page d'accueil .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options -Indexes
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^index.html$ /index.php [L]
    pour un site configuré en grâce à la directive de VirtualHost car j'ai plusieurs sites sur le même serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin info@domaine.fr
        DocumentRoot /dossier/domaine.fr/htdocs/
        ServerName domaine.fr
        ErrorLog logs/domaine.fr-error_log
        CustomLog logs/domaine.fr-access_log common
    </VirtualHost>
    .

    J'ai mis le fichier .htaccess dans le dossier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /dossier/domaine.fr/htdocs/
    .

    Seulement voilà j'obtiens une erreur 404 m'indiquant que la page (index.html) n'a pas été trouvée, pourtant /dossier/domaine.fr/htdocs/index.php est présent .

    Cordialement .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute la ligne suivante dans ton bloc <VirtualHost> :
    et assure-toi que la ligne suivante existe bien quelque part dans la configuration d'Apache :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour l'information , j'ai mis la ligne AllowOverride All dans <VritualHost> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin info@domaine.fr
        DocumentRoot /dossier/domaine.fr/htdocs/
        ServerName domaine.fr
        AllowOverride All
        ErrorLog logs/domaine.fr-error_log
        CustomLog logs/domaine.fr-access_log common
    </VirtualHost>
    En redémarrant Apache j'obtiens le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     service httpd restart
    Arrêt de httpd :                                          [  OK  ]
    Démarrage de httpd :Syntax error on line 1045 of /etc/httpd/conf/httpd.conf:
    AllowOverride not allowed here

    J'ai bien la ligne NameVirtualHost *:80 dans le fichier httpd.conf .

    Cordialement .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je revien vers toi et en faite j'ai ajouté la balise Directory qui "encadre" AllowOverride et Apache redémarre sans problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin info@domaine.fr
        DocumentRoot /dossier/domaine.fr/htdocs/
        ServerName domaine.fr
        <Directory /dossier/domaine.fr/htdocs/>
        AllowOverride All
        </Directory>
        ErrorLog logs/domaine.fr-error_log
        CustomLog logs/domaine.fr-access_log common
    </VirtualHost>
    La réécriture d'url se fait sans problèmes .

    En te remerciant .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture d'URL dans VirtualHost
    Par Khleo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2013, 21h40
  2. Sous domaines, VirtualHost et réécriture d'url
    Par Seb33300 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2009, 09h39
  3. ASP + Access, réécriture d'URL
    Par duchesnef dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 09h54
  4. La réécriture d'URL avec Apache
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h37
  5. Réécriture d'url en asp.
    Par éelise dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo