IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Quelles technos utiliser pour un site web


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quelles technos utiliser pour un site web
    Quelle technologies exactement conseillez vous concrétement qui permet de faire assez facilement un site, des tech' qui marchent bien entre elles ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour faire un site simple, je me contenterais des technos de base d'oracle (JSF, Servlet, JDBC, éventuellement JPA pour le stockage), pas besoin d'aller chercher des trucs compliqués.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ptite question pas forcement lié à Java, mais lien relatif ou absolu ?
    Sachant que je classe mes vues par dossier et faisant des includes des parties du site, du coup des liens relatif " dossier/fichier.htm " marche plus dans certaine situation.
    Pour l'instant j'utilise du coup des liens absolu "/Projet/dossier/fichier.htm", mais bon du coup ya un couplage fort qui s'applique, difficile de déplacer du coup les parties du site :s

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut relatif
    Bonjour,
    Pour une application, on fait tout pour mettre en place des liens relatifs.
    C'est une question de déploiement.
    Mes applications sont en dev/recette/formation/production donc 4 environnements, donc impossible à gérer sinon.

    Il te faut un fichier ressources par exemple

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Formation
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin de répondre au mieux à votre question, il serait intéressant de savoir l'objectif de ce site internet :
    * Qui va éditer les informations ? Des hommes ou un aggrégateur de données. Dans le premier cas il faut un backoffice et des pages générées dynamiquement, dans l'autre la génération de fichiers html statiques sera plus intéressante (car moins gourmande en ressources et avec des temps d'affichage plus rapide)
    * Y aura-t-il des Widgets de saisie utilisateur ou autre ou ce sont des pages ressemblant à des pages d'actualité ou un site vitrine d'entreprise ? Sans utilisation (ou moindre) de widgets, JSF n'est pas une bonne solution : les informations sont récupérées en AJAX donc non visibles aisément pour un bon référencement.

    Si vous choisissez Java comme langage, le plus courant pour des sites (actualités, vitrines) est le choix suivant :
    * Framework de présentation : Struts2 ou Spring MVC
    * Framework de données: JPA ou Hibernate
    * Gestion multi-couches: Spring

    Si vous avez plusieurs environnements (dev, recette, production), Spring et sa configuration par XML permettait de s'abstraire des problèmes dûs aux changements de configuration.

    Pour finir, avez-vous réfléchi à votre plateforme d'hébergement ? Vous ou votre entreprise a les moyens de s'acheter un serveur ? Java n'est pas la plateforme la plus facile à héberger "gratuitement", apart si vous vous positionnez sur des offres telles que Google App Engine qui nécessitent des ajustements côté code à penser dès le début du projet (par exemple pas d'Hibernate).

    En espérant vous avoir un peu éclairé.

    Mistra Formation

Discussions similaires

  1. Quelle techno utiliser pour faire une appli de gestion
    Par zaz147 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h14
  2. Quelle techno choisir pour une application web en décisionnel?
    Par chikhare dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 09h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2009, 09h59
  4. Quelle techno utiliser pour mon site ?
    Par Horse_pyro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo