IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

create diskgroup data external redundancy disk ASM


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut create diskgroup data external redundancy disk ASM
    Bonjour,
    je suis en train de mettre en place un ASM disque group sous windows et je rencontre le problème suivant:

    1) je crée un répertoire mkdir DISKL

    2)je crée les disques DISKL>asmtool -create C:\DISKL\ disk1 512
    DISKL>asmtool -create C:\DISKL\ disk2 512
    DISKL>asmtool -create C:\DISKL\ disk3 512
    je Configure Cluster Synchronization Service
    C:\>c:\oracle\product\ 10.2.0\db_ 1\BIN\localconfig add
    C:\>c:\oracle\product\ 10.2.0\db_ 1\BIN\localconfig reset (aussi)
    j'ai ça:
    Step 1: stopping local CSS stack
    Step 2: deleting OCR repository
    Step 3: creating new OCR repository
    Successfully accumulated necessary OCR keys.
    Creating OCR keys for user 'ap\arogyaa' , privgrp ''..
    Operation successful.
    Step 4: creating new CSS service
    successfully created local CSS service
    successfully reset location of CSS setup

    3) je crée le fichier init+asm.ora qui contient:
    NSTANCE_TYPE= ASM
    DB_UNIQUE_NAME= +ASM
    LARGE_POOL_SIZE= 8M
    ASM_DISKSTRING= 'C:\DISKL\ *'
    _ASM_ALLOW_ONLY_ RAW_DISKS= FALSE

    4) je crée le service le fichier de mot de passe:
    c:\> orapwd file=C:\oracle\ product\10. 2.0\db_1\ database\ PWD+ASM.ora password=asm
    c:\> oradim -NEW -ASMSID +ASM -STARTMODE auto

    j’obtiens un message :instance créée

    le service OracleASMService+ASM est bien là dans le gestionnaire de service.
    le service OracleCSService aussi.

    Maintenant je veux passer à l'étape suivante:
    create diskgroup data external redundancy disk
    donc je veux me connecter à SQLplus.
    5) je fais set ORACLE_SID=+ASM
    je me connecte à sqlplus / as sysdba (ça marche pas ) /nolog ça marche mais aucun instance n'est active
    je fais:
    select path, mount_status from v$asm_disk;
    PATH MOUNT_S
    sp2-0640 non conneceté
    Si je fais
    create diskgroup ....external c'est pareil j'ai la même erreur,
    je pense avoir une erreur dans ma manière de ma connecter !!!


    MERCI pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emile87 Voir le message
    ... (ça marche pas ) ...
    Quand "ça marche pas", le résultat exact de la commande et les messages d'erreur sont bien entendu décisifs. Sans ces précisions, point de salut.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    après l'étape de création du service et du fichier password,
    je veux passer à l'étape suivante qui est la création du ASM disk group en faisant d'abord un select puis l'instruction reate diskgroup data external redundancy disk:
    SQL> select path, mount_status from v$asm_disk;

    Je dois obtenir c'est tout se passe bien:
    SQL> select path, mount_status from v$asm_disk;
    PATH MOUNT_S
    ------------ --------- --------- --
    C:\DISKL\ DISK1 CLOSED
    C:\DISKL\ DISK3 CLOSED
    C:\DISKL\ DISK2 CLOSED

    MAIS moi lorsque je fais
    1) SET ORACLE_SID=+ASM
    2) sqlplus / as sysdba
    3) je fais startup j'ai le message: ORA-01078: failure in processing parameters
    et l'erreur ORA-29701:unable to connect to CLYSTER SYNCHRONIZATION Service
    mon service asm est bien démarré . et donc mon select path ne marche pas ..


    mon fichier init+ASM.ora :

    INSTANCE_TYPE= ASM
    DB_UNIQUE_NAME= +ASM
    LARGE_POOL_SIZE= 8M
    ASM_DISKSTRING= 'C:\DISKL\ *'
    _ASM_ALLOW_ONLY_ RAW_DISKS= FALSE

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    après l'étape de création du service et du fichier password,
    je veux passer à l'étape suivante qui est la création du ASM disk group en faisant d'abord un select puis l'instruction reate diskgroup data external redundancy disk:
    SQL> select path, mount_status from v$asm_disk;

    Je dois obtenir c'est tout se passe bien:
    SQL> select path, mount_status from v$asm_disk;
    PATH MOUNT_S
    ------------ --------- --------- --
    C:\DISKL\ DISK1 CLOSED
    C:\DISKL\ DISK3 CLOSED
    C:\DISKL\ DISK2 CLOSED

    MAIS moi lorsque je fais
    1) SET ORACLE_SID=+ASM
    2) sqlplus / as sysdba
    3) je fais startup j'ai le message: ORA-01078: failure in processing parameters
    et l'erreur ORA-29701:unable to connect to CLYSTER SYNCHRONIZATION Service
    mon service asm est bien démarré . et donc mon select path ne marche pas ..


    mon fichier init+ASM.ora :

    INSTANCE_TYPE= ASM
    DB_UNIQUE_NAME= +ASM
    LARGE_POOL_SIZE= 8M
    ASM_DISKSTRING= 'C:\DISKL\ *'
    _ASM_ALLOW_ONLY_ RAW_DISKS= FALSE

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emile87 Voir le message
    ASM_DISKSTRING= 'C:\DISKL\ *'
    Vous avez un paramètre invalide dans le PFILE de votre instance ASM. Sans doute à cause de l'espace que vous avez glissé avant l'étoile.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    MERCI pour la réponse mais j'ai toujours le messages d'erreurs:

    j'ai supprimé le vide mais j'ai toujours les mêmes messages d'erreurs:

    mon fichier init+ASM.ora :
    INSTANCE_TYPE= ASM
    DB_UNIQUE_NAME= +ASM
    LARGE_POOL_SIZE= 8M
    ASM_DISKSTRING= 'C:\DISKL\*'
    _ASM_ALLOW_ONLY_ RAW_DISKS= FALSE
    ------------------------------------------
    je fixe ORACLE_SID=+ASM
    sqlplus / as sysdba
    sqlplus>startup
    ORA-01078:failure in processing system parameters
    ORA-29701: unable to connect to Cluster Synchronozition Service
    il faut que l'instance soit déjà démarrée pour je puisse faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> create diskgroup data external redundancy disk
    'C:\DISKL\ DISK1',
    'C:\DISKL\ DISK2',
    'C:\DISKL\ DISK3';
    merci d'avance pour vos réponses,

Discussions similaires

  1. [10gR2] ASM Réallocation d'un disk vers un autre Diskgroup
    Par korian dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2015, 13h58
  2. Disks ASM à conf
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 15h24
  3. Perte momentanée de disks ASM/Windows
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 11h42
  4. Partition disk dur externe
    Par Speed41 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 14h48
  5. [ASM] Group de disk et RAW device
    Par max44410 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo