IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exporter des donnés d'un fichier CSV vers un autre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exporter des donnés d'un fichier CSV vers un autre
    Bonjour à tous,


    Je rencontre plusieurs problèmes, étant un débutant en powershell, j'ai quelques soucis pour exporter automatiquement des données d'un fichier CSV à un fichier Excel.
    En sachant que le fichier Excel est déjà créé et avec une disposition de tableau propre à ce fichier.

    Second soucis, je ne veut pas exporter toutes les données du fichier CSV mais seulement des données comprises entre 2 dates ( exemple : entre le 1er du mois de janvier et le 31 janvier).

    Si quelqu'un peut m'aiguiller sur ces problèmes, je lui en serait grandement reconnaissant.

    Merci par avance,

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour :-)

    Tu aurais des extraits de tes différents fichiers en entrée et en sortie ?
    Et où en es-tu dans l'écriture de ton script ?
    Ces informations sont indispensables pour t'aider

    Harfango

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci Harfango,

    Pour répondre à tes questions, je n'ai pas encore touché aux codes se sont justes ses quelques précisions qui m'empêche de commencer. Je suis encore au niveau d'apprentissage du langage Powershell (merci à laurent Dardenne d'ailleurs pour ses tutos super bien fait).

    Tu trouvera en pièce-jointe un .7z contenant le fichier CSV book1 et le fichier excel Wasa_reporting.xlsx

    Les données doivent aller du CSV au Excel. Pour l'instant je ne sais pas trop comment ouvrir un fichier, lire le fichier et exporter les données.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Balrogard Voir le message
    En sachant que le fichier Excel est déjà créé et avec une disposition de tableau propre à ce fichier.
    Dans ce cas il te faut importer le premier fichier csv( import-csv), puis construire à partir du premier objet un second objet , soit avec New-object soit avec Select-object
    Citation Envoyé par Balrogard Voir le message
    Second soucis, je ne veut pas exporter toutes les données du fichier CSV mais seulement des données comprises entre 2 dates ( exemple : entre le
    Avec PS, penser Object. Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $Objects=Import-CSV -path Fichier.csv
    $Resultats=$Objects|
                  Where-Object {$_.date -ge date1 -and $_date -le date2}
    $Resultats|Select {Name="NewField1";Expression={$_.OldField1};N="NF2";E={$_.OFn}}|
                 Export-CSV -path NouveauFichier.csv
    C'est une ébauche, car, comme l'a dit Harfango, nous n'avons d'autres infos.
    Il faut que ton premier fichier csv ait en 1 ligne les nom des colonnes.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux.

    Grâce à ton code je vais pouvoir commencer la partie codage.

    Si j'ai d'autres soucis, je répondrais à la suite de se post

Discussions similaires

  1. Copier des données d'un fichier CSV vers Postgre Sql
    Par chcheibani dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2017, 13h58
  2. [XL-2002] Recuperer des données d'un fichier excel vers un autre
    Par labinocle81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 11h36
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 14/02/2008, 15h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h52
  5. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo