IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Comment utiliser un Formulaire spécifique


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment utiliser un Formulaire spécifique
    Bonjour,

    j'ai passé en revue tout le forum ainsi que les documents pdf fournis et je ne comprends
    toujours pas comment utiliser un formulaire spécifique.
    En le créant depuis l'interface de AC on obtient un formulaire vide avec les boutons Valider, Annuler. Je voudrais savoir s'il on peut créer les champs que l'on désire pour ce formulaire depuis l'interface graphique AC ou bien il faut passer par le code du builder et behavior ?
    Aussi je désirerais savoir s'il ne peut contenir que des attributs liés à une classe ou s'il on peut mettre des champs complétement libre.

    En fait un exemple simple suffirait d'un formulaire avec un champ texte à renseigner pour récupérer ensuite la valeur saisie.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 105
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser une action de type _userInput.
    C'est une vue graphique pure indépendante du modèle.
    Pour la construction soit utiliser un builder Java ou un fichier XML (cf. views.dtd) , et ajouter un behavior pour le contrôle et la validation.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par limon Voir le message
    Bonjour,
    Il faut utiliser une action de type _userInput.
    C'est une vue graphique pure indépendante du modèle.
    Pour la construction soit utiliser un builder Java ou un fichier XML (cf. views.dtd) , et ajouter un behavior pour le contrôle et la validation.
    A+
    Ok merci je vais essayer votre solution

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besion d'aide sur vues spécifiques
    Bonjour à tous,

    j'ai quelques problèmes pour l'utilisation de vues spécifiques. J'ai beau suivre les instructions du manuel leonardi 4.4 sur ce sujet, mais j'ai toujours un message d'erreur de la console d'execution.

    Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Lyria parsing error   : FATAL ERROR.
    [08/05 10:51:30]      URI = file:///C:/DOCUME%7E1/ginot/LOCALS%7E1/Temp/.studio/FSL/FSL/view/validationConsultView.xml
    [08/05 10:51:30]     Line = 2
    [08/05 10:51:30]  Message = Content is not allowed in prolog.
    [08/05 10:51:30][FATAL] Content is not allowed in prolog.
    et voici le contenu de mon fichier validationConsultView.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE DIALOG SYSTEM 'leon/conf/dtd/views.dtd'>
    <DIALOG id='dialog1' label='Consult...'>
    <AREA>
    <TITLEBAR image='consult.gif' leftLabel='Consult'>
    </TITLEBAR>
    <TOOLBAR id='TOOLBAR' fill='HORIZONTAL' style='BORDER'>
    <TOOL id='action3' label='null' image='LY_ACTION_SET'>
    </TOOL>
    </TOOLBAR>
     
    <FORM id='form1'>
     
    </FORM>
     
    <COMMANDS id='commands1'>
    <COMMAND id='Cancel' label='Cancel'/>
    </COMMANDS>
    </AREA>
    </DIALOG>
    Je vous mets aussi le fichier dans lequel l'appel est émis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <CLASS id="fsl_validation">
    	<C_BIND value="fsl_validation" location="location_mysql"/>
    	<CACHE type='FULL'/>
    	<NAME value="NAME_FSL_VALIDATION"/>
    	<C_MARKS load='true'/>
    	<FIELDS>
    		<NUMBER id="Fsl_validationvalidation_id">
    			<F_BIND value="Validation_Id" cbind="fsl_validation"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONVALIDATION_ID"/>
    			<F_MARKS id='true' hidden='true'/>
    		</NUMBER>
    		<RELATION id="Fsl_validationdemande_id" direction='NONE' type='COMPOSITION'>
    			<F_BIND value="Demande_Id" cbind="fsl_validation"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONDEMANDE_ID"/>
    			<F_MARKS private='true'/>
    			<CLASSES idrefs="FslClassDemandeValidation"/>
    		</RELATION>
    		<RELATION id="fsl_validationUtilisateur">
    			<F_BIND value="Utilisateur_Id" cbind="fsl_validation"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELD"/>
    			<F_MARKS optional='true' hidden='true'/>
    			<CLASSES idrefs="Fsl_utilisateur"/>
    			<DEFAULT value="$USER"/>
    		</RELATION>
    		<RELATION id="fsl_validationLignesValidation" multiple='true' type='COMPOSITION'>
    			<REVERSE reverseRelation="Fsl_validation_lignevalidation_id"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONLIGNESVALIDATION"/>
    			<TAB_REF idref="f_tab_fsl_validation"/>
    			<F_MARKS optional='true' private='true' local='true'/>
    			<CLASSES idrefs="fsl_validation_ligne"/>
    		</RELATION>
    		<NUMBER id="fsl_validationFieldDemandeId">
    			<IMPORT relation="Fsl_validationdemande_id" idref="Fsl_demandeDemande_Id"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELDDEMANDEID"/>
    			<F_MARKS table='true' local='true'/>
    		</NUMBER>
    		<RELATION id="fsl_validationFieldFoyer">
    			<IMPORT relation="Fsl_validationdemande_id" idref="Fsl_demandeFoyer_Id_1"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELDFOYER"/>
    			<GROUP_REF idref="f_group_fsl_demande"/>
    			<F_MARKS table='true' local='true'/>
    			<CLASSES idrefs="FslClassMenage"/>
    		</RELATION>
    		<DATE id="fsl_validationFieldDateCreationDemande" type='DATE'>
    			<IMPORT relation="Fsl_validationdemande_id" idref="Fsl_demandeDate_Demande"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELDDATECREATIONDEMANDE"/>
    			<TAB_REF idref="f_tab_fsl_demande"/>
    			<GROUP_REF idref="f_group_fsl_demande_1"/>
    			<F_MARKS table='true' local='true'/>
    			<DEFAULT value="_now"/>
    			<CONSTRAINT colSpan='1'/>
    		</DATE>
    		<RELATION id="fsl_validationFieldOrganismeInstructeur" noContext='true'>
    			<IMPORT relation="Fsl_validationdemande_id" idref="Fsl_demandeOrganisme_Instructeur_Id"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELDORGANISMEINSTRUCTEUR"/>
    			<TAB_REF idref="f_tab_fsl_demande"/>
    			<GROUP_REF idref="f_group_fsl_demande_1"/>
    			<F_MARKS table='true' local='true'/>
    			<CLASSES idrefs="Fsl_organisme_instructeur"/>
    		</RELATION>
    		<CHOICE id="fsl_validationFieldProcedure">
    			<IMPORT relation="Fsl_validationdemande_id" idref="Fsl_demandepu"/>
    			<NAME value="NAME_FSL_VALIDATIONFIELDPROCEDURE"/>
    			<GROUP_REF idref="f_group_fsl_demande_2"/>
    			<F_MARKS table='true' local='true'/>
    			<OPTIONS>
    				<OPTION id="Fsl_demandepu.opt1" name="NAME_FSL_DEMANDEPU.OPT1" alias="ALIAS_FSL_DEMANDEPU.OPT1" value="N" default='true' unknown='true'/>
    				<OPTION id="Fsl_demandepu.opt2" name="NAME_FSL_DEMANDEPU.OPT2" alias="ALIAS_FSL_DEMANDEPU.OPT2" value="O"/>
    			</OPTIONS>
    		</CHOICE>
    	</FIELDS>
    	<ACTIONS>
    		<!--<ACTION_REF idref="_consult"/>-->
    		<ACTION id="validation_consult" template="_consult" view="$LY_APP_DIR$/view/validationConsultView.xml"/>
    		<ACTION_REF idref="_create"/>
    		<ACTION_REF idref="_set"/>
    		<ACTION_REF idref="_delete"/>
    	</ACTIONS>
    </CLASS>
    Pouvez vous m'aidez ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 15h53
  2. Comment utiliser un formulaire dans Google maps ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2010, 15h12
  3. Comment utiliser une police spécifique visible de tous sur mon site
    Par The_TooNZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2009, 12h03
  4. Comment utiliser une police spécifique sur un site
    Par Halukard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 16h35
  5. Comment utiliser la meme table pour plusieurs formulaires
    Par pacodelareunion dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo