IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

T-SQL double JOIN entre 2 tables


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut T-SQL double JOIN entre 2 tables
    Bonjour, j'ai un petit bug... j'ai deux tables : Membre et Message
    Message : ID | texte | membreID_Destinaire | membreID_Expediteur
    Membre : ID | nom

    Comment obtenir une vue avec chaque message et le nom de l'expediteur et celui du destinataire ??
    Cette requete donne la moitié du résultat... sans le nom de l'expéditeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Message.ID, Message.texte, Membre.nom AS DestinataireNom
    FROM Message 
    LEFT OUTER JOIN Membre 
         ON Message.membreID_Destinaire = Membre.ID
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
    	Message.ID, Message.texte, MembreDestinataire.nom AS DestinataireNom
    	, MembreExpediteur.nom AS ExpediteurNom
    FROM 
    	Message 
    	LEFT OUTER JOIN MembreDestinataire
    		ON Message.membreID_Destinaire = MembreDestinataire.ID
    	LEFT OUTER JOIN MembreExpediteur
    		ON Message.membreID_Expediteur = MembreExpediteur.ID
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais ca marche pas et je comprend pas ce code car il n'y a pas de table :
    - MembreDestinataire
    - MembreExpediteur

    ... est ce une erreur ? ou tu créer des tables virutelles ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Oups

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT 
    	Message.ID, Message.texte, MembreDestinataire.nom AS DestinataireNom
    	, MembreExpediteur.nom AS ExpediteurNom
    FROM 
    	Message 
    	LEFT OUTER JOIN Membre AS MembreDestinataire
    		ON Message.membreID_Destinaire = MembreDestinataire.ID
    	LEFT OUTER JOIN Membre AS MembreExpediteur
    		ON Message.membreID_Expediteur = MembreExpediteur.ID
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FULL JOIN entre 4 tables SQL / Access
    Par kbrice dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 23h15
  2. Inner Join entre deux tables SQL avec VB6
    Par Astragale dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 19h35
  3. [SQL Server] Jointure entre 2 tables et performances
    Par rmeuser dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h12
  4. Join entre 2 tables provenant de Base de donnees differentes
    Par edmotets dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 08h33
  5. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo