IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Compiler un programme sous Mac pour Windows


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Compiler un programme sous Mac pour Windows
    Bonsoir à tous !

    Je vais bientôt avoir terminé un petit programme. Je travaille sur Mac OS X, avec Qt Designer et la bibliothèque Qt. Mais mon programme est destiné à des utilisateurs de Mac et de Windows.
    Puis-je compiler mon programme pour Windows à partir de mon Mac ? Si oui, comment ? J’ai fait une petite recherche là-dessus, je n’ai pas trouvé de chose très claire…

    Il y a plusieurs sites qui parlent de qmake, mais quand je tape qmake dans la console, ça me dit bash, command not found. J’ai au moins quatre fichiers qui s’appellent comme ça sur mon mac, avec chacun un dossier différent dont aucun n’est celui dont il est question sur les pages que j’ai pu glaner sur le web. Et quand on voit que ce n’est que la première étape, c’est un peu décourageant pour la suite.
    (Suite que j’ai aperçue : passer le projet dans XCode et de là, peut-être qu’on peut…)

    Si quelqu’un peut m’expliquer comment faire… C’est un peu urgent.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut


    Rien n'est urgent, aucune vie humaine n'est en danger.

    Tu devrais regarder du côté des compilateurs croisés (snif, mes premiers articles... http://tcuvelier.developpez.com/?pag...-gcc#cross-gcc). Ça n'a plus été mis à jour depuis belle lurette, tu devrais rencontrer bien moins de problèmes que moi à l'époque, mais les commandes ne devraient pas avoir changé d'un iota (mais de nouvelles dépendances pour GCC, extrapole à partir de ce que tu vois, reviens ici si tu n'y arrives pas en montrant ce que tu as fait).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci !

    Je crois que malheureusement, ça sera un peu compliqué pour moi qui compile en appuyant sur le bouton dans QtCreator et qui déjà n’arrive même pas à faire en sorte de pouvoir faire qmake dans la console…
    Ça sera pour plus tard.

    Est-ce que si je copie mes fichiers sur un PC sous Windows et que sur celui-ci j’installe Qt + QtCreator, qu’ensuite j’ouvre mes fichiers dans le QtCreator de ce PC et que je compile, ça marchera ?
    C’est peut-être la solution la plus simple…

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut
    C'est censé marcher, à moins que tu utilises des choses spécifiques à OSX dans ton code.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non, c’est un petit programme simple.

    Mais pendant que j’y suis… J’ai bien envie de m’instruire ! (Il y a de quoi faire )

    Il est dit que pour utiliser qmake, il faut le mettre dans le Path. Bon. On trouve des explications sur comment ajouter au Path, ça n’est pas une grosse difficulté.
    Maintenant, quand je cherche "qmake" sur mon ordinateur, beaucoup de choses sont trouvées (417 avec qmake dans le nom), dont 4 fichiers qui s’appellent seulement "qmake", tous les quatre dans des sous-dossiers de monnomdutilisateur/QtSDK/ :
    - dans .../Madde/madbin
    - dans .../Madde/targets/harmattan10.2011.34-1/bin
    - dans .../Simulator/Qt/gcc/bin
    - dans .../Desktop/Qt/474/gcc/bin
    Et j'ai également 3 dossiers qui s’appellent "qmake" (dont un dans QtSDK/Examples/4.7/qmake, et deux autres dans des dossiers qui ont l’air d’avoir trait à MacPorts).

    Déjà, qu’est-ce que je peux faire avec ça pour pouvoir compiler en console ?

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 621
    Points : 188 606
    Points
    188 606
    Par défaut
    Prend celui du dossier desktop, si du moins tu veux compiler pour une plateforme desktop (ce que je suppose). Le QtSDK a une certaine tendance à t'installer 42 000 000 000 de trucs dont tu n'as rien à faire.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 182
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ouais, j’ai l’impression qu’il y a pleeeeeiiiiin de trucs dans tous les sens.
    Donc celui du desktop, j’en fais quoi ? Je le copie ailleurs (si oui, où ?), ou bien juste je mets le chemin dans la Path ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 10h46
  2. Problème pour compiler un programme sous linux ?
    Par petitclem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2008, 09h58
  3. [DEV] Programmation sous mac
    Par LinuxUser dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 15h44
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo