IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme de connexion


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut probleme de connexion
    Bonjour a tous
    j'ai installé, mais peut-etre pas correctement mysql sous linux opensuse et phpmyadmin
    quand j'essaye de me connecter via phpmyadmin sous l'utilsateur root j'ai le message

    #2002 Connexion au serveur MySQL non permise
    Que faire?
    Merci pour votre aide.
    T

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site mysql :

    L'erreur (2002) Can't connect to ... signifie généralement qu'il n'y a aucun serveur MySQL qui tourne sur la machine ou que vous utiliser un mauvais fichier de socket ou un port erroné quand vous essayez de vous connecter au serveur mysqld.
    En gros, est-ce que mysql est actif ???

    Ca donne quoi ?
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je n'obtiens RIEN en faisant ps -eaf | grep mysql

    je n'arrive pas à démarrer mysql en faisant ./mysqld start sous root
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois que j'ai réussi à lancer mysql.
    Quand je fais ps -eaf|grep mysql j'obtiens :

    tgranier 2146 2144 0 Dec03 ? 00:01:28 /usr/sbin/mysqld --defaults-file=/home/tgranier/.local/share/akonadi//mysql.conf --datadir=/home/tgranier/.local/share/akonadi/db_data/ --socket=/home/tgranier/.local/share/akonadi/socket-linux-pc/mysql.socket
    root 8191 6316 0 21:35 pts/4 00:00:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe
    mysql 8243 8191 0 21:35 pts/4 00:00:00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/linux-pc.err --pid-file=/var/lib/mysql/linux-pc.pid
    J'ai donc lancé la commande suivante, mais voilà ce que j'obtiens :

    ./mysqladmin -u root -h linux-pc password 'cyrano'
    ./mysqladmin: connect to server at 'linux-pc' failed
    error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'
    Que faire?
    Merci pour votre aide
    Thierry

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur de connexion.

    Et quand j'essaye de lancer ./mysql startvoila le message que j'obtiens:

    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysql/mysql.sock' (2)
    Merci pour votre aide car je suis perdu !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je viens de passer la commande :

    et j'obtiens :

    MySQL is running but PID file could not be found failed
    Que faire?
    Je n'y comprends plus rien
    je ne sais meme pas si mysql est bien lancé

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je lance la commande

    et j'obtiens :

    Starting MySQL.....................................................................................................The server quit without updating PID file (/var/lib/mysql/linux-pc.pid). failed
    Que se passe-t-il ?
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je crois que j'ai réussi à lancer mysql, mais maintenant quand je passe la commande :
    j'obtiens le message suivant :

    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysql/mysql.sock' (2)

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Arrête tous tes process mysql.

    tu redémarres tranquillement, tu fais un ps pour voir si ça tourne bien, et là tu fait pour te connecter à ton sgbd :
    (puis connect tabase).

    Pour l'admin, tu devrais relire la page suivante :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/mysqladmin.html
    Tu y apprends que ce n'est que pour passer des commandes d'admin ,pas de connection
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    quand je passe la commande :

    ps -eaf|grep mysql

    j'obtiens

    root 14097 1 0 Dec06 pts/6 00:00:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/linux-pc.pid
    mysql 14174 14097 0 Dec06 pts/6 00:00:58 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/linux-pc.err --pid-file=/var/lib/mysql/linux-pc.pid
    ce qui me laisse supposer que mysql est lance
    Mais quand je veux me connecter avec phpMymin j'ai le message :

    #2002 Connexion au serveur MySQL non permise
    et quand je lance :

    ./mysql

    j'ai le message :

    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysql/mysql.sock' (2)

    Merci pour votre aide!!!!!!!!!!!

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu peux regarder dans tes paquets si mysql_server est installé ?

    Ensuite, il vaut mieux démarrer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/mysqld start
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai installe zenoss (supervision reseau) qui necessite une base mysql

    zenoss fonctionne et quand je passe la commande :

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps -eaf|grep mysql

    j'obtiens:

    root 2840 1 0 Dec08 ? 00:00:00 /bin/sh /usr/local/zenoss/mysql/bin/mysqld_safe --defaults-file=/usr/local/zenoss/mysql/my.cnf --port=3307 --socket=/usr/local/zenoss/mysql/tmp/mysql.sock --old-passwords --datadir=/usr/local/zenoss/mysql/data --log-error=/usr/local/zenoss/mysql/data/mysqld.log --pid-file=/usr/local/zenoss/mysql/data/linux-pc.pid --lower-case-table-names=1 --default-table-type=InnoDB
    mysql 2920 2840 0 Dec08 ? 00:00:22 /usr/local/zenoss/mysql/bin/mysqld.bin --defaults-file=/usr/local/zenoss/mysql/my.cnf --basedir=/usr/local/zenoss/mysql --datadir=/usr/local/zenoss/mysql/data --user=mysql --pid-file=/usr/local/zenoss/mysql/data/linux-pc.pid --skip-external-locking --port=3307 --socket=/usr/local/zenoss/mysql/tmp/mysql.sock --old-passwords --lower-case-table-names=1 --default-table-type=InnoDB
    root 14097 1 0 Dec06 ? 00:00:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe --datadir=/var/lib/mysql --pid-file=/var/lib/mysql/linux-pc.pid
    mysql 14174 14097 0 Dec06 ? 00:01:25 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --plugin-dir=/usr/lib/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/linux-pc.err --pid-file=/var/lib/mysql/linux-pc.pid
    mysql a l'air de fonctionner mais je ne peux toujours pas me logger avec phpmyadmin
    j'ai toujours la même erreur : connexion non permise

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    au vu de ton ps, il apparait que tu es sur un port 3307 pour mysql.
    Dans ton config.inc.php, sous phpmyadmin (le répertoire), tu as changé la valeur de $cfg['Servers'][$i]['port'] ?
    Si cette valeur n'est pas renseignée, ça prend par défaut 3306, port par défaut de mysql.
    NginX, SphinxSearch Addict !!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo