IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème de mapping


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème de mapping
    Bonjour à tous,
    Dans mon application, j'ai une classe "sceance" qui a un champ "titre". voici les fichiers mapping

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0"?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
            "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping package="test">
    	<class name="Titre" table="titre">
    		<id
    			column="id_tt"
    			name="idTt"
    			type="integer"
    		>
    			<generator class="assigned" />
    		</id>
    		<property
    			column="nom_tt"
    			length="50"
    			name="nomTt"
    			not-null="false"
    			type="string"
    		 />
    	</class>
     
    </hibernate-mapping>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
            "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
            "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">
    <hibernate-mapping package="test">
    	<class name="Sceance" table="sceance">
    		<id
    			column="id_sc"
    			name="idSc"
    			type="integer"
    		>
    			<generator class="native" />
    		</id>
    		<property column="tt_date" name="date" type="date" />
    		<many-to-one name="titre" class="test.Titre" column="tt_id" />
    	</class>
    </hibernate-mapping>
    Quand j'essaye d’insérer "sceance", bien sur en en affectant titre, il me balance une exception. Ci dessous la trace de mon application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    17:10:25,654 INFO  [org.jboss.modules] JBoss Modules version 1.0.2.GA
    17:10:25,922 INFO  [org.jboss.msc] JBoss MSC version 1.0.1.GA
    17:10:25,966 INFO  [org.jboss.as] JBoss AS 7.0.2.Final "Arc" starting
    17:10:26,676 WARN  [org.jboss.as] No security realm defined for native management service, all access will be unrestricted.
    17:10:26,688 INFO  [org.jboss.as] creating http management service using network interface (management) port (9990)
    17:10:26,690 WARN  [org.jboss.as] No security realm defined for http management service, all access will be unrestricted.
    17:10:26,699 INFO  [org.jboss.as.logging] Removing bootstrap log handlers
    17:10:26,712 INFO  [org.jboss.as.connector.subsystems.datasources] (Controller Boot Thread) Deploying JDBC-compliant driver class org.h2.Driver (version 1.2)
    17:10:26,724 INFO  [org.jboss.as.clustering.infinispan.subsystem] (Controller Boot Thread) Activating Infinispan subsystem.
    17:10:26,794 INFO  [org.jboss.as.naming] (Controller Boot Thread) JBAS011800: Activating Naming Subsystem
    17:10:26,803 INFO  [org.jboss.as.naming] (MSC service thread 1-1) JBAS011802: Starting Naming Service
    17:10:26,808 INFO  [org.jboss.as.osgi] (Controller Boot Thread) JBAS011910: Activating OSGi Subsystem
    17:10:26,832 INFO  [org.jboss.as.security] (Controller Boot Thread) Activating Security Subsystem
    17:10:26,835 INFO  [org.jboss.remoting] (MSC service thread 1-3) JBoss Remoting version 3.2.0.Beta2
    17:10:26,845 INFO  [org.xnio] (MSC service thread 1-3) XNIO Version 3.0.0.Beta3
    17:10:26,854 INFO  [org.xnio.nio] (MSC service thread 1-3) XNIO NIO Implementation Version 3.0.0.Beta3
    17:10:27,060 INFO  [org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener] (MSC service thread 1-1) The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0.x86_64/jre/lib/amd64/server:/usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0.x86_64/jre/lib/amd64:/usr/lib/jvm/java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0.x86_64/jre/../lib/amd64:/usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
    17:10:27,091 INFO  [org.jboss.as.jmx.JMXConnectorService] (MSC service thread 1-3) Starting remote JMX connector
    17:10:27,102 INFO  [org.jboss.as.ee] (Controller Boot Thread) Activating EE subsystem
    17:10:27,111 INFO  [org.jboss.as.remoting] (MSC service thread 1-1) Listening on /127.0.0.1:9999
    17:10:27,253 INFO  [org.apache.coyote.http11.Http11Protocol] (MSC service thread 1-4) Starting Coyote HTTP/1.1 on http--127.0.0.1-8080
    17:10:27,377 INFO  [org.jboss.as.connector] (MSC service thread 1-4) Starting JCA Subsystem (JBoss IronJacamar 1.0.3.Final)
    17:10:27,432 INFO  [org.jboss.as.connector.subsystems.datasources] (MSC service thread 1-1) Bound data source [java:jboss/datasources/ExampleDS]
    17:10:27,776 INFO  [org.jboss.as.deployment] (MSC service thread 1-1) Started FileSystemDeploymentService for directory /home/user/server/jboss-as-web-7.0.2.Final/standalone/deployments
    17:10:27,787 INFO  [org.jboss.as.deployment] (DeploymentScanner-threads - 1) Found TH2.war in deployment directory. To trigger deployment create a file called TH2.war.dodeploy
    17:10:27,799 INFO  [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBoss AS 7.0.2.Final "Arc" started in 2351ms - Started 93 of 148 services (55 services are passive or on-demand)
    17:10:27,819 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-1) Starting deployment of "TH2.war"
    17:10:29,066 WARN  [org.jboss.as.server.deployment.service-loader] (MSC service thread 1-2) Encountered invalid class name "com.sun.faces.vendor.GlassFishInjectionProvider:com.sun.enterprise.InjectionManager" for service type "com.sun.faces.spi.injectionprovider"
    17:10:29,067 WARN  [org.jboss.as.server.deployment.service-loader] (MSC service thread 1-2) Encountered invalid class name "com.sun.faces.vendor.Tomcat6InjectionProvider:org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor" for service type "com.sun.faces.spi.injectionprovider"
    17:10:29,067 WARN  [org.jboss.as.server.deployment.service-loader] (MSC service thread 1-2) Encountered invalid class name "com.sun.faces.vendor.Jetty6InjectionProvider:org.mortbay.jetty.plus.annotation.InjectionCollection" for service type "com.sun.faces.spi.injectionprovider"
    17:10:29,088 INFO  [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-1) added javax.persistence.api dependency to TH2.war
    17:10:30,209 INFO  [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-2) Deployment has its own Persistence Provider class org.hibernate.ejb.HibernatePersistence 
    17:10:30,406 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-2) Deploying non-JDBC-compliant driver class com.mysql.jdbc.Driver (version 5.1)
    17:10:30,490 INFO  [org.apache.catalina.core.StandardContext] (MSC service thread 1-2) The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    17:10:30,575 INFO  [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (MSC service thread 1-2) Initializing Mojarra 2.1.3 (SNAPSHOT 20110825) for context '/TH2'
    17:10:32,222 INFO  [org.hibernate.validator.util.Version] (MSC service thread 1-2) Hibernate Validator 4.2.0.Final
    17:10:32,417 INFO  [org.jboss.web] (MSC service thread 1-2) registering web context: /TH2
    17:10:32,488 INFO  [org.jboss.as.server.controller] (DeploymentScanner-threads - 2) Deployed "TH2.war"
    17:10:38,631 INFO  [org.hibernate.annotations.common.Version] (http--127.0.0.1-8080-1) Hibernate Commons Annotations 3.2.0.Final
    17:10:38,635 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (http--127.0.0.1-8080-1) Hibernate 3.6.8.Final
    17:10:38,637 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (http--127.0.0.1-8080-1) hibernate.properties not found
    17:10:38,639 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (http--127.0.0.1-8080-1) Bytecode provider name : javassist
    17:10:38,641 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (http--127.0.0.1-8080-1) using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    17:10:38,671 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    17:10:38,672 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    17:10:38,687 WARNING [org.hibernate.util.DTDEntityResolver] (http--127.0.0.1-8080-1) recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    17:10:38,703 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Reading mappings from resource : Reservation.hbm
    17:10:38,716 WARNING [org.hibernate.util.DTDEntityResolver] (http--127.0.0.1-8080-1) recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    17:10:38,746 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Reading mappings from resource : Titre.hbm
    17:10:38,749 WARNING [org.hibernate.util.DTDEntityResolver] (http--127.0.0.1-8080-1) recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    17:10:38,796 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Reading mappings from resource : Sceance.hbm
    17:10:38,799 WARNING [org.hibernate.util.DTDEntityResolver] (http--127.0.0.1-8080-1) recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    17:10:38,831 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Reading mappings from resource : Personne.hbm
    17:10:38,834 WARNING [org.hibernate.util.DTDEntityResolver] (http--127.0.0.1-8080-1) recognized obsolete hibernate namespace http://hibernate.sourceforge.net/. Use namespace http://www.hibernate.org/dtd/ instead. Refer to Hibernate 3.6 Migration Guide!
    17:10:38,857 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Configured SessionFactory: null
    17:10:38,928 INFO  [org.hibernate.cfg.HbmBinder] (http--127.0.0.1-8080-1) Mapping class: test.Reservation -> reservation
    17:10:38,949 INFO  [org.hibernate.cfg.HbmBinder] (http--127.0.0.1-8080-1) Mapping class: test.Titre -> titre
    17:10:38,950 INFO  [org.hibernate.cfg.HbmBinder] (http--127.0.0.1-8080-1) Mapping class: test.Sceance -> sceance
    17:10:38,951 INFO  [org.hibernate.cfg.HbmBinder] (http--127.0.0.1-8080-1) Mapping class: test.Personne -> personne
    17:10:38,961 INFO  [org.hibernate.cfg.Configuration] (http--127.0.0.1-8080-1) Hibernate Validator not found: ignoring
    17:10:39,001 INFO  [org.hibernate.cfg.search.HibernateSearchEventListenerRegister] (http--127.0.0.1-8080-1) Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.
    17:10:39,017 INFO  [org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider] (http--127.0.0.1-8080-1) Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    17:10:39,017 INFO  [org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider] (http--127.0.0.1-8080-1) Hibernate connection pool size: 20
    17:10:39,018 INFO  [org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider] (http--127.0.0.1-8080-1) autocommit mode: false
    17:10:39,019 INFO  [org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider] (http--127.0.0.1-8080-1) using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost/testdB
    17:10:39,021 INFO  [org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider] (http--127.0.0.1-8080-1) connection properties: {user=adminbase, password=****}
    17:10:39,245 INFO  [org.hibernate.dialect.Dialect] (http--127.0.0.1-8080-1) Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    17:10:39,252 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Database ->
           name : MySQL
        version : 5.1.58
          major : 5
          minor : 1
    17:10:39,253 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Driver ->
           name : MySQL-AB JDBC Driver
        version : mysql-connector-java-5.1.18 ( Revision: tonci.grgin@oracle.com-20110930151701-jfj14ddfq48ifkfq )
          major : 5
          minor : 1
    17:10:39,254 INFO  [org.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Transaction strategy: org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    17:10:39,256 INFO  [org.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    17:10:39,257 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    17:10:39,257 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Automatic session close at end of transaction: disabled
    17:10:39,257 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) JDBC batch size: 15
    17:10:39,258 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) JDBC batch updates for versioned data: disabled
    17:10:39,258 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Scrollable result sets: enabled
    17:10:39,258 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    17:10:39,259 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Connection release mode: auto
    17:10:39,259 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Maximum outer join fetch depth: 2
    17:10:39,260 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Default batch fetch size: 1
    17:10:39,260 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Generate SQL with comments: disabled
    17:10:39,260 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Order SQL updates by primary key: disabled
    17:10:39,261 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Order SQL inserts for batching: disabled
    17:10:39,261 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    17:10:39,262 INFO  [org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Using ASTQueryTranslatorFactory
    17:10:39,262 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Query language substitutions: {}
    17:10:39,263 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) JPA-QL strict compliance: disabled
    17:10:39,263 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Second-level cache: enabled
    17:10:39,263 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Query cache: disabled
    17:10:39,263 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Cache region factory : org.hibernate.cache.impl.NoCachingRegionFactory
    17:10:39,264 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Optimize cache for minimal puts: disabled
    17:10:39,265 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Structured second-level cache entries: disabled
    17:10:39,267 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Echoing all SQL to stdout
    17:10:39,267 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Statistics: disabled
    17:10:39,268 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    17:10:39,268 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Default entity-mode: pojo
    17:10:39,269 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Named query checking : enabled
    17:10:39,269 INFO  [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Check Nullability in Core (should be disabled when Bean Validation is on): disabled
    17:10:39,280 INFO  [org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl] (http--127.0.0.1-8080-1) building session factory
    17:10:39,283 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [wrapper_materialized_blob] overrides previous : org.hibernate.type.WrappedMaterializedBlobType@1235047f
    17:10:39,284 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [materialized_clob] overrides previous : org.hibernate.type.MaterializedClobType@56ba372f
    17:10:39,284 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [characters_clob] overrides previous : org.hibernate.type.PrimitiveCharacterArrayClobType@5b7d1b24
    17:10:39,285 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [clob] overrides previous : org.hibernate.type.ClobType@72810768
    17:10:39,285 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [java.sql.Clob] overrides previous : org.hibernate.type.ClobType@72810768
    17:10:39,285 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [materialized_blob] overrides previous : org.hibernate.type.MaterializedBlobType@750d7792
    17:10:39,286 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [wrapper_characters_clob] overrides previous : org.hibernate.type.CharacterArrayClobType@47254e47
    17:10:39,286 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [blob] overrides previous : org.hibernate.type.BlobType@62363bce
    17:10:39,286 INFO  [org.hibernate.type.BasicTypeRegistry] (http--127.0.0.1-8080-1) Type registration [java.sql.Blob] overrides previous : org.hibernate.type.BlobType@62363bce
    17:10:39,397 INFO  [org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory] (http--127.0.0.1-8080-1) Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    17:10:39,400 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-1] org.prog     - creation de l'unique titredao
    17:10:39,401 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-1] root     - creation persdao
    17:10:39,402 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-1] root     - creation de scea dao
    17:10:39,403 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-1] org.prog     - creation de l'unique reservdao
    17:10:39,435 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-1) Hibernate: select this_.id_tt as id1_1_0_, this_.nom_tt as nom2_1_0_ from titre this_
    17:28:01,375 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) Hibernate: select titre0_.id_tt as id1_1_, titre0_.nom_tt as nom2_1_ from titre titre0_ where titre0_.nom_tt='les soleils'
    17:28:01,377 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) Hibernate: select titre0_.id_tt as id1_1_, titre0_.nom_tt as nom2_1_ from titre titre0_ where titre0_.nom_tt='les soleils'
    17:28:01,381 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-2] root     - les soleils est un titre
    17:28:01,384 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-2] org.prog     - mise jour de titre avec ss :les soleils
    17:28:01,389 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) Hibernate: select titre0_.id_tt as id1_1_0_, titre0_.nom_tt as nom2_1_0_ from titre titre0_ where titre0_.id_tt=?
    17:28:01,395 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) 01 Dec INFO  [http--127.0.0.1-8080-2] org.prog     - mise jour de sceance avec ss :les soleils du Mon Dec 05 00:00:00 CET 2011
    17:28:01,406 INFO  [stdout] (http--127.0.0.1-8080-2) Hibernate: insert into sceance values ( )
    17:28:01,411 WARNING [org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter] (http--127.0.0.1-8080-2) SQL Error: 1364, SQLState: HY000
    17:28:01,412 SEVERE [org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter] (http--127.0.0.1-8080-2) Field 'tt_id' doesn't have a default value
    17:28:01,413 WARNING [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.lifecycle] (http--127.0.0.1-8080-2) #{hibernateUtil.insertSceance}: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not insert: [test.Sceance]: javax.faces.FacesException: #{hibernateUtil.insertSceance}: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not insert: [test.Sceance]
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:794) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1259) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:329) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:248) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:275) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:161) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.jboss.as.web.security.SecurityContextAssociationValve.invoke(SecurityContextAssociationValve.java:139) [jboss-as-web-7.0.2.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.jboss.as.web.NamingValve.invoke(NamingValve.java:57) [jboss-as-web-7.0.2.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:154) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:362) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:877) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:667) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:952) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636) [:1.6.0_20]
    Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not insert: [test.Sceance]
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:102) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	... 21 more
    Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: could not insert: [test.Sceance]
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:140) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:128) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:64) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2345) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2852) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.action.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:71) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:273) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:320) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:203) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:129) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.saveTransientEntity(DefaultMergeEventListener.java:415) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.mergeTransientEntity(DefaultMergeEventListener.java:341) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.entityIsTransient(DefaultMergeEventListener.java:303) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.onMerge(DefaultMergeEventListener.java:258) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.onMerge(DefaultMergeEventListener.java:84) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireMerge(SessionImpl.java:867) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.merge(SessionImpl.java:851) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.merge(SessionImpl.java:855) [hibernate3.jar:]
    	at test.base._BaseRootDAO.saveOrUpdate(_BaseRootDAO.java:664) [classes:]
    	at test.base._BaseRootDAO.saveOrUpdate(_BaseRootDAO.java:646) [classes:]
    	at test.base.BaseSceanceDAO.saveOrUpdate(BaseSceanceDAO.java:91) [classes:]
    	at test.HibernateUtil.insertSceance(HibernateUtil.java:65) [classes:]
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [:1.6.0_20]
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) [:1.6.0_20]
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) [:1.6.0_20]
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616) [:1.6.0_20]
    	at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:196) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	... 22 more
    Caused by: java.sql.SQLException: Field 'tt_id' doesn't have a default value
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3609) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3541) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2002) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2163) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2624) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2127) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2427) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2345) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2330) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at org.hibernate.id.IdentityGenerator$GetGeneratedKeysDelegate.executeAndExtract(IdentityGenerator.java:94) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:57) [hibernate3.jar:]
    	... 49 more
     
    17:28:01,417 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[default-host].[/TH2].[Faces Servlet]] (http--127.0.0.1-8080-2) Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception: java.sql.SQLException: Field 'tt_id' doesn't have a default value
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1073) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3609) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3541) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:2002) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2163) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2624) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:2127) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2427) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2345) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(PreparedStatement.java:2330) [mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar:]
    	at org.hibernate.id.IdentityGenerator$GetGeneratedKeysDelegate.executeAndExtract(IdentityGenerator.java:94) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.id.insert.AbstractReturningDelegate.performInsert(AbstractReturningDelegate.java:57) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2345) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2852) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.action.EntityIdentityInsertAction.execute(EntityIdentityInsertAction.java:71) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.engine.ActionQueue.execute(ActionQueue.java:273) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSaveOrReplicate(AbstractSaveEventListener.java:320) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.performSave(AbstractSaveEventListener.java:203) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:129) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.saveTransientEntity(DefaultMergeEventListener.java:415) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.mergeTransientEntity(DefaultMergeEventListener.java:341) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.entityIsTransient(DefaultMergeEventListener.java:303) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.onMerge(DefaultMergeEventListener.java:258) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.event.def.DefaultMergeEventListener.onMerge(DefaultMergeEventListener.java:84) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireMerge(SessionImpl.java:867) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.merge(SessionImpl.java:851) [hibernate3.jar:]
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.merge(SessionImpl.java:855) [hibernate3.jar:]
    	at test.base._BaseRootDAO.saveOrUpdate(_BaseRootDAO.java:664) [classes:]
    	at test.base._BaseRootDAO.saveOrUpdate(_BaseRootDAO.java:646) [classes:]
    	at test.base.BaseSceanceDAO.saveOrUpdate(BaseSceanceDAO.java:91) [classes:]
    	at test.HibernateUtil.insertSceance(HibernateUtil.java:65) [classes:]
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [:1.6.0_20]
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) [:1.6.0_20]
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) [:1.6.0_20]
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616) [:1.6.0_20]
    	at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:196) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.jasper.el.JspMethodExpression.invoke(JspMethodExpression.java:68) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:794) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1259) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118) [jsf-impl-2.1.3-b02-jbossorg-2.jar:2.1.3-SNAPSHOT]
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.0.Beta1.jar:2.0.0.Beta1]
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:329) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:248) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:275) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:161) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.jboss.as.web.security.SecurityContextAssociationValve.invoke(SecurityContextAssociationValve.java:139) [jboss-as-web-7.0.2.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.jboss.as.web.NamingValve.invoke(NamingValve.java:57) [jboss-as-web-7.0.2.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:154) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:362) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:877) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:667) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:952) [jbossweb-7.0.1.Final.jar:7.0.2.Final]
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636) [:1.6.0_20]
    Merci d'avance pour tout éclaircissement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    17:28:01,412 SEVERE [org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter] (http--127.0.0.1-8080-2) Field 'tt_id' doesn't have a default value
    Apparement tu essayes de faire une insertion d'un élément dont tu n'as pas renseigné l'ID.

    Tu as mis : <generator class="assigned" />
    assigned = lets the application to assign an identifier to the object before save() is called. This is the default strategy if no <generator> element is specified.
    (source)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je comprend bien cela, seulement le titre que je veux insérer a bel et bien un id. J'ai pu le vérifier avec le debuggage. Je pense que c'est hibernate qui quelque chose que je ne comprend pas. Encore une fois les suggestions sont les bienvenues.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    C'est la forign key tt_id dans SEANCE qui est null.

    GenericJDBCException: could not insert: [test.Sceance]
    ...
    Field 'tt_id' doesn't have a default value

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Dans mon mapping, j'ai lié ce foreign key au champ titre donc tt_id devait être normalement la clé primaire de titre mais ce n'est pas le cas. Je pense que le mapping n'est pas bien mais je ne vois pas où je peux faire des améliorations.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je n'y connais rien en fichier de mapping hibernate, mais bon essayons

    Dans ce lien ils parlent d'un attribut cascade :
    http://www.vaannila.com/hibernate/hi...-to-one-1.html

    The cascade option is used to cascade the required operations to the associated entity. If the cascade option is set to all then all the operations will be cascaded. For instance when you save a Student object, the associated Address object will also be saved automatically.

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <many-to-one 
        name="studentAddress" 
        class="com.vaannila.student.Address" 
        column="STUDENT_ADDRESS" 
        cascade="all" 
        not-null="true" 
    />

    La solution à ton problème doit se trouver la :
    http://docs.jboss.org/hibernate/core...le-parentchild

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai essayé l'option cascade mais ça ne fonctionne pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je crois pouvoir savoir où se trouve le problème. Dans les log j'ai la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hibernate: insert into sceance values ( )
    alors que l'objet est bien existant.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai fini par trouver ce qui mes erreurs. Le problème était au niveau de l'architecture.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IBATIS/mysql] problème de mapping
    Par iftolotfi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h40
  2. [Débutant] Problème de mapping des ports
    Par zehle dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 22h37
  3. [PERL] Problème avec map
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 09h48
  4. [CASTOR]Problème de mapping de données
    Par chuck norris dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 22h01
  5. [Struts] Problème de mapping
    Par ArseNic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo