IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

faire le tri d'une liste en fonction d'une somme de cellules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut faire le tri d'une liste en fonction d'une somme de cellules
    Bonjour à tous,

    Je cherche à trouver le fournisseur (colonne M) qui a le plus de retard (colonne W) et la réponse se trouve sur l'autre feuille en cellule J2. Pour cela, je dois faire la somme des retards pour chaque fournisseur puis faire le tri.
    Sachant que je ne souhaite pas utiliser les macros, auriez vous une solution (même partielle) à me proposer?

    Merci d'avance pour vos contributions.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Proposition

    En J2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FYE2012!$M$3:$W$2995;EQUIV(PETITE.VALEUR(FYE2012!$W$3:$W$2995;1);FYE2012!$W$3:$W$2995;0);1)
    En K2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FYE2012!$M$3:$W$2995;EQUIV(PETITE.VALEUR(FYE2012!$W$3:$W$2995;2);FYE2012!$W$3:$W$2995;0);1)
    En L2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FYE2012!$M$3:$W$2995;EQUIV(PETITE.VALEUR(FYE2012!$W$3:$W$2995;3);FYE2012!$W$3:$W$2995;0);1)
    En M2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FYE2012!$M$3:$W$2995;EQUIV(PETITE.VALEUR(FYE2012!$W$3:$W$2995;4);FYE2012!$W$3:$W$2995;0);1)
    En N2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(FYE2012!$M$3:$W$2995;EQUIV(PETITE.VALEUR(FYE2012!$W$3:$W$2995;5);FYE2012!$W$3:$W$2995;0);1)
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ca fonctionne, merci !
    Merci beaucoup pour cette réponse qui fonctionne parfaitement !

    Je ferme le sujet (Résolu).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Il semble qu'il y ait un souci
    Bonjour,

    Il semble qu'il y ait un souci dans la proposition de Rjamin car le premier et le 5ème fournisseur sont identiques or il est impossible qu'un même fournisseur se retrouve à être à plusieurs position à la fois.

    Par contre je n'arrive pas à comprendre pourquoi ?!

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement

    Stueur666

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de regarder le fichier que vous aviez joint ma première fois.
    Les fournisseurs sont 1, 2, 3 et 4
    Or les formules cherche le rang des écarts jusqu'au 5ème donc à mon avis, il est normal qu'un fournisseur apparaisse au moins deux fois. Mais je n'ai peut-être pas bien compris le problème.
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez.

    En fait je souhaite faire la somme des jours de retards par fournisseur, puis classer ces sommes pour trouver les fournisseurs qui ont le plus de jours cumulés de retards.

    J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance

    Cordialement

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'espère avoir compris à vous de voir.
    Cordialement.

    RJ

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    C'est bien ce que je cherchais mais j'espérais ne pas avoir besoin de tableau intermédiaire.

    Cordialement

    Stueur

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre façon de faire avec seulement 2 lignes au lieu d'un tableau annexe.
    Cordialement.

    RJ

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je clos le sujet

    Cordialement

    Stueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 13h54
  3. [MySQL] Faire varier une liste en fonction d'une autre dans un formulaire
    Par lemirandais dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 22h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 10h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo