IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Symfony2] Url rewrite (url not found)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Symfony2] Url rewrite (url not found)
    Bonjour à tous,

    Ayant mis récemment mon projet Symfony2 en ligne sur un VPS, je cherche à l'optimiser. Plus particulièrement, je voudrais transformer l'adresse :

    http://ipserveur/~site/app.php/* en http://ipserveur/~site/*

    Après configuration, je peux accéder et utiliser mon site via http://ipserveur/~site/app.php/* mais non via http://ipserveur/~site/* où j'obtiens le message suivant :

    "Not Found

    The requested URL /home/site/www/web/app.php was not found on this server."

    Ce que j'ai vérifié :

    - mod_rewrite est installé, activé et fonctionne.

    - l'arborescence est correct. app.php se trouve bien à cet endroit

    - ajout de UserDir www/web www dans userdir.conf

    - ajout de DirectoryIndex app.php dans dir.conf

    - la configuration vhost de mon userdir me semble correct (le domaine n'est pas encore configuré, mais ce n'est pas le soucis), la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin pseudo@gmail.com
        ServerName www.domaine.com
        ServerAlias domaine.com
        DocumentRoot /home/site/www/web
     
        <Directory />
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride All
        </Directory>
     
        <Directory /home/site/www/web>
            Options FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    - je n'ai pas touché au .htaccess par défaut, le voici, pour rappel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Des idées ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A priori, ton hôte virtuel ne sert à rien ou du moins il n'est pas invoqué car ton URL est http://ipserveur/... alors qu'il faudrait faire http://www.domaine.com/ pour passer par ton VH. A mon avis, il faut ajouter AllowOverride all dans la conf principale d'Apache, hors VH.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, ceci a résolut mon soucis (couplé à un changement d'hébergeur / OS)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2013, 05h15
  2. URL Rewriting et not found
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2008, 15h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h58
  4. [URL Rewriting] URL non interprétées
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 18h27
  5. [Système] Transformer un url en url rewriting
    Par Mikiman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo