IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Boucle sur une requête SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Boucle sur une requête SQL
    Bonjour,
    Je voudrais faire une requete select avec une boucle;
    j'ai une table "Fonctionnalité" avec les champs(id, nom), j'aimerais ajouter un champs à l'affichage qui va contenir "Code Fonctionnalité" à chaque fonctionnalité affecter a ce champ la valeur "F & i":
    exemple:
    ma table "Fonctionnalité"

    id | nom
    1 | test1
    2 | test2
    3 | test3
    4 | test4

    Résultat voulu:

    id | nom | Code_Fonctionnalité
    1 | test1 | F1
    2 | test2 | F2
    3 | test3 | F3
    4 | test4 | F4
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update fonctionnalite
    set code_fonctionnalite='F'+cast(id as varchar)
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pour la réponce.
    mais ma table ne contient pas le champ Code_Fonctionnalité, ce dernier sera afficher dans une select..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    créé une requête avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 'F'+cast(id AS varchar) as code_fonctionnalite 
    from fonctionnalite 
    where id=x
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

Discussions similaires

  1. Boucle sur une requête SQL
    Par Sitting Bull dans le forum Pentaho
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 14h31
  2. Problème de SUM sur une requête SQL
    Par Lapicure dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 11h51
  3. [MySQL] 2 boucles sur une requête, pourquoi ça marche pas?
    Par MisterMacPhisto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h32
  4. Barre de progression sur une requète SQL
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 14h20
  5. Pb sur une requête SQL (de champ vide)
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo