IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme de sync avec une BDD Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Probleme de sync avec une BDD Access
    Bonsoir,

    j'ai créée une base de donnée avec MS Access et quand je veux lier la base avec l’application que je développe en Delphi 2010 sa marche pas xD.

    Donc,

    j'ai ajouter l'objet TTable puis dans le champs databasename j'ai choisie l'alias que j'ai créée a l'aide de (OBDC) et quand je veux activer la table sa m'affiche le msg d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pilote inconnue du système
    Alias : WFI
    pour le OBDC j'ai choisie Microsoft access Driver(*.mdb,*.accdb)
    le nom de mon alias est WFI.

    et quand je clique sur detail sa m'affiche tous sa -_-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    [50DA59A9]{bdertl140.bpl} DBTables.DbiError (Line 1812, "DBTables.pas" + 1) + $E
    [50DA59B5]{bdertl140.bpl} DBTables.Check (Line 1817, "DBTables.pas" + 0) + $5
    [50DAB546]{bdertl140.bpl} DBTables.TDatabase.DoConnect (Line 3959, "DBTables.pas" + 39) + $67
    [5000A41D]{rtl140.bpl  } System.@AfterConstruction (Line 10325, "System.pas" + 2) + $5
    [50DA6D41]{bdertl140.bpl} DBTables.TSession.FindDatabase (Line 2321, "DBTables.pas" + 3) + $5
    [50DABA8D]{bdertl140.bpl} DBTables.TDatabase.ValidateName (Line 4119, "DBTables.pas" + 3) + $8
    [50DABAF0]{bdertl140.bpl} DBTables.TDatabase.ValidateName (Line 4128, "DBTables.pas" + 12) + $10
    [5067F09D]{dbrtl140.bpl} DB.TCustomConnection.SetConnected (Line 3158, "DB.pas" + 8) + $4
    [5067F058]{dbrtl140.bpl} DB.TCustomConnection.Open (Line 3141, "DB.pas" + 0) + $4
    [50DA8DA2]{bdertl140.bpl} DBTables.TSession.DoOpenDatabase (Line 2939, "DBTables.pas" + 15) + $3
    [50DB0348]{bdertl140.bpl} DBTables.TDBDataSet.OpenDatabase (Line 6265, "DBTables.pas" + 2) + $9
    [50DB0449]{bdertl140.bpl} DBTables.TDBDataSet.SetDBFlag (Line 6297, "DBTables.pas" + 9) + $2
    [50DB01C7]{bdertl140.bpl} DBTables.TDBDataSet.OpenCursor (Line 6185, "DBTables.pas" + 1) + $8
    [50690C6D]{dbrtl140.bpl} DB.TDataSet.SetActive (Line 11303, "DB.pas" + 12) + $7
    [5005164A]{rtl140.bpl  } TypInfo.SetOrdProp (Line 1723, "TypInfo.pas" + 27) + $0
    [20D95FB6]{designide140.bpl} DesignEditors.TPropertyEditor.SetOrdValue (Line 841, "DesignEditors.pas" + 2) + $E
    [20DDB035]{designide140.bpl} VCLEditors.TBooleanProperty.MouseUp (Line 1838, "VCLEditors.pas" + 5) + $10
    [20EAFF1D]{vclide140.bpl} PropBox.TCustomPropListBox.ItemMouseUp (Line 1625, "propbox.pas" + 16) + $1B
    [20EB0113]{vclide140.bpl} PropBox.TCustomPropListBox.MouseUp (Line 1690, "propbox.pas" + 1) + $D
    [5029679C]{vcl140.bpl  } Controls.TControl.DoMouseUp (Line 7306, "Controls.pas" + 2) + $28
    [50296818]{vcl140.bpl  } Controls.TControl.WMLButtonUp (Line 7319, "Controls.pas" + 9) + $6
    [20EB5758]{vclide140.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.WMLButtonUp (Line 1615, "IDEInspListBox.pas" + 3) + $4
    [50295DFC]{vcl140.bpl  } Controls.TControl.WndProc (Line 7062, "Controls.pas" + 91) + $6
    [50299F53]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 9596, "Controls.pas" + 1) + $9
    [5029A6C0]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc (Line 9819, "Controls.pas" + 144) + $6
    [501F073C]{vcl140.bpl  } StdCtrls.TCustomListBox.WndProc (Line 6130, "StdCtrls.pas" + 37) + $4
    [50299D60]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 9540, "Controls.pas" + 3) + $6
    [50076360]{rtl140.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 13014, "Classes.pas" + 8) + $0
    [502C8749]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9784, "Forms.pas" + 30) + $1
    [502C878E]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 9814, "Forms.pas" + 1) + $4
    [502C8AB9]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.Run (Line 9951, "Forms.pas" + 26) + $3
    [0042D94A]{bds.exe     } bds.bds (Line 200, "" + 8) + $FFFB
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je conseillerais plutôt d'utiliser ADO (via OLE DB) que le BDE (qui est déprécié depuis quelques années) pour se connecter à une base Access. De plus, cela éviterait de se trimballer le BDE pour déployer l'application et de gérer les problèmes ultérieurs de droits lors du déploiement sur des SE récents (Vista, 7). La couche ADO pour Access est présente avec la plupart des SE...
    Les composants à utiliser en remplacement des TDatabase, TTable sont respectivement TADOConnection et TADOTable.

    Pour les détails, il y a une FAQ Acces disponible ICI
    --
    Philippe
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci infiniment sa marche nickel, mais dit moi stp pourquoi sa marche pas avec BDE ?? pourquoi j'ai le msg d'erreur ? et comment résoudre le problème ?.

    en attendant ta réponse je vais continuer a bosser avec ce que tu ma donner, c'est nouveau pour moi et je vais découvrir .

    bonne soirée / journée

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je conseille aussi de ne pas utiliser le BDE, qui n'est plus supporté par EMB dans les dernières versions de Delphi, tu peux trouver un exemple simple d'utilisation de ADO en Delphi ici.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hamza Voir le message
    dit moi stp pourquoi sa marche pas avec BDE ?? pourquoi j'ai le msg d'erreur ? et comment résoudre le problème ?
    Je pense au paramétrage ODBC et à son utilisation avec le BDE.
    Pour info, il y a un peu plus de 6 ans, je travaillais sur une application utilisant une base Access avec le BDE sous D7. On l'avait remaniée afin de n'utiliser qu'ADO car on avait trop de soucis lors des déploiements sur les postes clients.
    Citation Envoyé par Hamza Voir le message
    et comment résoudre le problème ?
    en disposant du temps pour reprendre pas à pas le paramétrage...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour les réponses que tu ma donner et je commence a apprécier le ADO.

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Creer un .exe avec une BDD access
    Par paleronel dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2012, 14h49
  2. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h27
  3. probleme d'insertion dans une BDD Access
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/09/2008, 14h54
  4. Tableau avec résultat SQL d'une BDD Access
    Par Courgette17 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 11h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo