IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[Sage X3 V5] Lenteurs --> Processus AdxImpNet ?


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [Sage X3 V5] Lenteurs --> Processus AdxImpNet ?
    Bonjour,

    Mes utilisateurs me signalent depuis quelques semaines des lenteurs dans l'utilisation du système. Après relance, tout repart bien pendant quelques jours, et puis les gens se plaignent à nouveau.

    Le serveur n'a pas l'air d'être à genou mais je m'étonne de voir un processus AdxImpNet qui fait 518Mo en RAM. Cela semble lié au serveur d'impression X3.

    Pouvez-vous me dire quelle est la taille de ce processus chez vous ? Avez-vous déjà eu des soucis de ce type ? Comment relancer ce processus sans mettre tout le monde dehors ?

    Merci de votre aide.

    C.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle est la base de donnée ? (SQL - ORACLE)
    Sur SQL il y a un risque par rapport aux logs
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #3
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Désolé de reprendre le sujet aussi tardivement mais j'étais pris sur un autre projet.
    Je suis sous Oracle 10g R2 (Windows)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    De mon côté, nous avons eu pas mal de problème avec ce processus AdxImpNet. c'est un sous-processus de AdxSrvImp, qui se lance à l'impression d'un CR. Normalement, à la fin de l'impression, ce sous-processus est supprimé. Quand il est planté, l'AdxImpNet, a généralement 50 MO, mais ça nous est arrivé d'aller jusqu'à 500MO avec 25% CPU. Donc, en fonction du nombre de processus maximal paramétré au niveau du serveur d'impression (accessible via console), le serveur peut vite tomber. L'éditeur nous a répondu que cela pouvait venir d'éditions très volumineuses. Pour cela, il faut croiser les PID des processus impactés (Cf. gestionnaire de tâches Windows) avec les PID référencés dans les journaux d’activité du serveur (Cf. fichiers « DEFAULT_activity_X.log » dans le sous-répertoire « log » du serveur d’édition).

    Exemple : ==> [01/05 11:20:39:511] INFORMATION en provenance de "AdxImpNet - PID : 6216" [JodId: 1 - Rpt : TABCOUNTRY.rpt - Sol : SOLSUPV6 - Dest : Printer - Usr :

    Une fois que tu as l'utilisateur et le rapport, il faut essayer de voir comment l'impression est lancée et s'il a des erreurs ou non, et voir ce qui pourrait bloquer.

    De mon côté, cela venait d'utilisateurs qui lançait l'impression de l'ensemble de la BDD article. Le problème a disparu en bornant par défaut l'impression.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour cette explication claire et concrête.
    Je vais surveiller cela lors du prochain problème.

    Cordialement,
    C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sage X3-Pb de lenteur
    Par sfino33 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 15h40
  3. [SAGE ERP X3] Processus valtrt.exe à 100%
    Par noirot dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 22h42
  4. [CR XI] [Sage X3] Lenteur
    Par VincentHeintz dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 13h59
  5. Processus Métier (workflow) avec sage 1000
    Par s.mustapha86 dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo