IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Correspondance de types lors d'un SELECT


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Correspondance de types lors d'un SELECT
    Bonjour, j'ai un problem de type de donnee quand je recupere un champ dans une base de donnees (pour info, visual foxpro mais ca ne doit pas changer grand chose) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fldvcntalue1=ObjRS(0) + 1
    Le champ contenu dans ObjRS(0) est declare : fldvcntalue N(10,0)
    Si quelqu'un a la solution, je suis preneur. Merci
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour completer ...

    Le probleme semble se situer au niveau du type de variable, pour les champs numeriques que j'extrais de la base de donnees. ASP ne semble pas les reconnaitre comme tels. Et de meme, quand ensuite je veux faire un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sql="select ... from ... where fldcustno=" & Session("fldcustno1")
    ObjRS.Open sql, cnxCust, 3
    et la j'ai l'erreur :

    ADODB.Recordset error '800a0bb9'

    Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

    /web_customers/custend.asp, line 49
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    test avec ceci pour voir

    sql="select ... from ... where fldcustno=" & Session("fldcustno1")
    ObjRS.Open sql, cnxCust, 3, 3

    avec ton cnxCust bien declaré

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai essaye mais ca ne marche toujours pas.
    Je continue a chercher...
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je confirme : j'ai essaye de connaitre le type de donnees et ca me met une erreur : TypeName ne supporte pas ce type. Donc, je ne sais pas ce que c'est, mais ce n'est pas un numerique.
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le sourire radieux d'un enfant qui fait ses premiers pas...
    Finalement j'ai trouve par moi-meme : j'utilise une fonction de conversion. Ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql="select ... from ... where fldcounter='CUSTOMERS'"
    Set ObjRS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    ObjRS.Open sql, cnxLists, 3
    fldcustno1=CInt(ObjRS(0))
    fldvcntalue1=fldcustno1+1
    Ici, j'utilise CInt(var) et maintenant ca marche.
    Merci quand meme pour les conseils...
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verrouiller un enregistrement lors d'un select
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 17h20
  2. eviter les accent lors d'un select
    Par agougeon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 19h55
  3. [ASP][SQL]Erreur lors d'un select
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 17h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  5. caractere blanc lors d'un select
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo