IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête Max


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requête Max
    Bonjour,

    J'ai un petit pb.

    J'ai une table avec un matricule , une colonne date et une colonne notes allant de 1 à 10. Pour chaque date il ya une note. Le même matricule a donc plusieurs note et plusieurs dates correspondantes.

    Lorsque je frais max date, j'ai les dates les plus récentes et tout va bien.

    Mais dès que je rentre la colonne des notes allant de 1 à 10 dans ma requête, elle m'affiche toutes mes notes par matricule au lieu de me donner la note pour la date la plus récente.

    Que faire?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut
    montres le code de ta requete

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma méthode dans ce cas précis est de faire 2 requêtes.

    Voici ma technique :

    J’ai appelé la table NOTES (Matricule ; DateNote ; Note )

    Je construis ensuite une requête qui va rechercher pour chaque matricule la date maximum.
    Je fais un regroupement sur Matricule et un Max sur DateNote
    J’appelle cette requête : "Notes RQ MaxDate"

    Ensuite je crée une deuxième requête en y incluant la table "Notes" et la requête "Notes RQ MaxDate".

    Ensuite je joins les deux avec une double liaison entre
    matricule<->matricule et
    DateNote <->MaxDateNote.

    Attention, les performances d’une telle requête se dégrade rapidement si le nombre d’enregistrements est important.

    Bonne continuation.
    ActionAccess

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci,
    ça m'a bien aidé!

Discussions similaires

  1. [Requête]Problème avec requête max
    Par vcattin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 15h49
  2. Sous requête MAX
    Par Erakis dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 20h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 08h59
  4. requête max sur plusieurs champs
    Par logica dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h31
  5. Requêtes Max ???
    Par aburner dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo