IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb d'accès a une variable globale dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pb d'accès a une variable globale dans une requete
    Bonjour tout le monde

    Alors voila mon petit problème, j'ai un variable globale Num_Convention qui récupère une valeur lors de l'application

    En fin de cette application j'ouvre un page d'état ou dans une Liste à 2 colonnes Nom et prenom je fais la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TableStagiaire.Nom, TableStagiaire.Prenom
    FROM TableStagiaire, TableQualification
    WHERE (((TableStagiaire.id_stagiaire)=[TableQualification].[id_stagiaire]) AND ((TableQualification.id_convention)=[Num_Convention]));
    Le gros problème c'est qu'a l'ouverture de ma feuille d'état il semble qu'il ne prenne pas la valeur de Num_Convention car j'ai une fenetre qui s'affiche ou il me demande de saisir la valeur que je souhaite pour Num_Convention alors que dans l'application j'ai testé a différent endroit et il y a bien une valeur

    Merci d'avance a celui ou celle qui saura me dire ce que je fais de mal

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    On ne peut lire une variable globale dans une requête. On peut lire le contenu d'un champ dans un formulaire (ex : [forms]![NomTonForm]![NomTonChamp]) ou appeler une fonction publique définie dans un module.

    Exemple de code avec un Long.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public function LireNum_Convention() as long
       LireNum_Convention=Num_Convention
    end function
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TableStagiaire.Nom, TableStagiaire.Prenom
    FROM TableStagiaire, TableQualification
    WHERE (((TableStagiaire.id_stagiaire)=[TableQualification].[id_stagiaire]) AND ((TableQualification.id_convention)=LireNum_Convention()));

    Attention l'usage de fonctions VBA dans une requête peut ralentir l'exécution celle-ci.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci cela marche

    Après pas mal de recherche je suis tombé sur un forum qui disait qu'effectivement on ne pouvait pas utilisé de variables dans une requête comme je voulais le faire

    J'avais déjà fait la fonction mais je cherchais comment retourner la valeur voila chose qui est fait

    Il me reste plus qu'a faire afficher un tableau un nombre de fois variable en fonction du nombre de jour de la formation

    Encore merci

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. une variable globale dans une page ASP
    Par zoro007 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 10h21
  2. [rendre une variable globale dans une fonction]
    Par emilek dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 18h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 11h37
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2009, 13h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo