IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Facebook Discussion :

AutoComplete FaceBook PHP Ajax


Sujet :

Facebook

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut AutoComplete FaceBook PHP Ajax
    Bonjour à tous,

    Est-ce une personne parmis vous connait un bon script PHP / AJAX qui permet de faire de l'autocomplete comme FaceBook.

    Lorsque on envoit un message, on peut choisir plus d'un amis et envoie un seul et unique courriel mais a plus d'une personne.

    J'ai fais un site Internet ou il y a une messagerie, et parfois les gens envoie le meme courriel a plus d'une personne, mais ils doivent le faire a plusieurs reprises.

    J'ai deja l'autocomplete, mais j'aimerais le modifier pour qu'il soit comme FaceBook.

    Je peux fournir le code nécessaire, parfois c'est plus simple de modifier que de repartir en neuf.

    Merci de votre aide ou de vos réponses
    Sylvain

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    salut,

    ce n'est pas un script de mailing qu'il te faut ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Est-ce une personne parmis vous connait un bon script PHP / AJAX qui permet de faire de l'autocomplete comme FaceBook.
    http://jqueryui.com/demos/autocomplete/

    Next time, try Google !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'est pas un script de mailing dont j'ai de besoin.

    Ce que je cherche en fait, c'est comme FaceBook.

    Exemple : Supposons que je désires écrire le même courriel, mais à 4 personnes différents.

    Dans le champ To: J'entre le premier, par exemple Segler aussitôt que je commence à taper j'ai des suggestions qui apparaissent, alors je le choisis, ils se place dans le champ To: ensuite je fais un espacement et je commence à taper le deuxième , par exemple Anouck, et ainsi de suite, mais à la toute fin je décide de m'enlèver, à coté de mon nick il y a un petit x sur lequel je peux cliquer afin d'enlèver le nick dont je n'ai pas de besoin.

    Est-ce que vous me suivez mieux maintenant ?

    Merci
    Sylvain

    PS : J'ai déja un script d'autocomplete sur le site dont je vous parle, mais la demande a été fait pour écrire à plus d'une personne à la fois le même courriel lorsque les gens se rendent dans la messagerie.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Bonjour,
    le lien fournit plus haut est bon regarder sur cette partie multiple.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ou celui ci, qui est vraiment bien décrit et expliqué :
    http://davidwalsh.name/mootools-jquery-textbox-list
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé ce dont j'ai de besoin.

    Ce qui est en place actuellement, recherche le nom de la personne à partir d'une base de données MYSQL.

    Mais je ne peux qu'entrer un seul et unique nom, je veux le faire avec plus tout juste en effectuant un espacement entre chacun.

    Tout les exemples fournit, le sont mais à partir de fichier avec du simple texte et non pas une recherche dans une base de données.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ils fonctionnent avec un fichier texte pour simplifier l'exemple, rien ne t'empêche de fournir la liste des items avec un webservice, l'appel se fait exactement de la même façon.

Discussions similaires

  1. Framework PHP, Ajax, tout en un?
    Par Bacteries dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 17h46
  2. [AJAX] chat php ajax
    Par xperienss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h49
  3. [MySQL] Projet de Chat PHP/Ajax
    Par linkowich dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 14h37
  4. Config IIS pour PHP / Ajax
    Par didjac dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 10h03
  5. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo