IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX) [Rico]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Bonjour,

    bah voilà je suis en cour de developpement d'une ptit application mais là je suis bloqué ... je DOIS utilisé la methode AJAX PHP.

    d'abord le contenue du 2eme liste deroulante se charge apartir du choix de la 1ere, et la 3eme apartir de la 2eme, j'ai pu faire la 1ere etape ce qui veux dire chargée la 2eme liste deroulante apartir du choix de la 1ere liste deroulante, mais j'arrive pas a ajouter la 3eme :s

    et mon 2eme problem c'est apres que l'utilisateur choisi une option dans la 3eme liste deroulante les information complementaire doivent s'afficher au dessous , dans la meme pages, sans la recharger (avec ajax).

    je me suis servi des exemple pour le chargement des liste deroulante d'un tutoriel qui se trouve ici sur developpez.com ... mais là j'arrive plus a continué...

    PS: je suis encore debutant en javascript et php ...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Est ce que personne ne sait comment y procéder ou bien je me suis mal exprimé ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ben c'est à dire que c'est surtout du javascript ton problème, et que là nous sommes dans la section PHP...
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    déjà, on va commencer par modifier un peu le code de sidth :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    //
    // Fonctions AJAX
    //
    				var xhr = null; 
     
    			function getXhr(){
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
    			}
     
    // type_envoi : GET ou POST
    // url_cible : la page  à exécuter
     
    // cible_page : le div cible dans ta page
    // parametres : les parametres à envoyer au fichier cible
    //		passer le paramètre sous la forme : val1=valeur1&val2=valeur2&val3=valeur3.....
     
    function go(type_envoi, url_cible, cible_page, parametres){
    	// Création de l'objet XMLHttpRequest
    	getXhr();
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		// Affiche un message d'attente
    		if ((xhr.readyState == 1) || (xhr.readyState == 2)) {
    			document.getElementById('general').style.cursor="wait";
    			document.getElementById&#40;cible_page&#41;.innerHTML = '<div align="center"><div class="fit"><b>Loading</b><br><img src="IMGS/INTERFACE/loading.gif" width="82" height="10"></div></div>';
    		&#125;
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if&#40;xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200&#41;&#123;
    			document.getElementById&#40;'general'&#41;.style.cursor="default";
    			// Texte renvoyé par la page cible &#40;url_cible&#41;
    			valeur_retour = xhr.responseText;
    			// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    			document.getElementById&#40;cible_page&#41;.innerHTML = valeur_retour;
    		&#125;
    	&#125;
    	url_cible = "/dev/HTML/FR/PAGES/"+url_cible;
     
     
    	// Dans le cas du GET, on concatène les paramètres à l'adresse cible
    	if &#40;type_envoi == 'GET'&#41; &#123;
    		url_cible = url_cible+'?'+parametres;
    	&#125;
     
     
    	// Envoi de la requête
    	xhr.open&#40;type_envoi, url_cible,true&#41;;
     
     
    	// Dans le cas du POST, on envoie le header ainsi que les paramètres
    	// Sinon &#40;GET&#41;, on envoie null
    	if &#40;type_envoi == 'POST'&#41; &#123;
    		xhr.setRequestHeader&#40;'Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'&#41;;
    		xhr.send&#40;parametres&#41;;
    	&#125; else &#123;
    		xhr.send&#40;null&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    //-->
    ca va te permettre avec une même fonction de remplir différents champs en utilisant différentes pages. ca devrait solutionner ton soucis, mais on devrait passer dans le forum javascript

    pour exemple, je m'en sert comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    go&#40;'GET', 'DB_produits.php', 'contenu', 'val_selected=toto&amp;section=MAIN'&#41;
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp je vais essayer de voir ça et de repondre ....

    Ps: si un moderateur passe par ici qu'il deplace ce sujet sur le forum du javascript

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Au fait, as-tu forcemment besoin de Ajax pour faire cela ?

    si je me souviens bien, rien qu'en utilisant QuickForm de pear, on peut avoir ce genre de multiples listes déroulantes dont le contenu change en fonction les listes précédentes...


    Enfin, ça dépend si les éléments des listes sont connues à l'avance...
    (du genre quand tu fais année mois jour, ça t'évites d'avoir à tester le coup du 31 février )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je dois absolument utilisée AJAX,

    mon probleme c'est qu'on a pas étudié ni javascript ni xml et notre projet dois etre en ajax, et là j'arrive pas a comprendre ce que je dois faire exactement ... plus de clarification seront les bienvenue et merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors personne pour m'aider

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pour comprendre comment Ajax fonctionne, rends-toi sur un site Ajax qui en explique bien le fonctionnement
    par exemple: Rico
    c en anglais bien sur

    et tu verras que c que tu veux faire est possible et même assez simplement une fois que tu as pigé le truc

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu peux egalement utiliser xajax qui est assez simple aussi.
    Je crois qu'il y a un activex sous Ie.
    A voir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 16h17
  2. afficher au choix une liste deroulante
    Par liquideshark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2009, 08h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 21h39
  4. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18
  5. ajax,rafraichissement avec une liste deroulante
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo