IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur de compilation GCC+benchmark


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compilation GCC+benchmark
    Bonjour,
    Je ai eu du mal à trouver où mettre cette discussion!! et je ne suis toujours pas sure qu'elle soit au bon endroit!!
    Bref,
    J'essaie depuis quelques jours d'installer un benchmark SSB (star schema benchmark), et pour cela, il fallait installer Ubuntu sur une machine virtuelle afin de pouvoir lancer le "makefile" et le "dbgen".
    Après avoir instacier les paramètres d'environement dans le makefile, je fais :
    make. et ça se compile sans erreurs (sauf des warnings concernant des cast int et long int..).
    Une fois le makefile compilé, je lance les commandes de génération de fichiers tbl (tables) :
    (pour customer)
    ./dbgen -s 1 -T c
    (pour supplier)
    ./dbgen -s 1 -T s
    (pour part)
    ./dbgen -s 1 -T p
    (pour date)
    ./dbgen -s 1 -T d
    (pour lineorder)
    ./dbgen -s 1 -T l

    Le problème c'est que toutes les tables se génèrent normalement, sauf la table des faits (lineorder) qui me retourne :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    SSBM (Star Schema Benchmark) Population Generator (Version 1.0.0)
    Copyright Transaction Processing Performance Council 1994 - 2000
    *** buffer overflow detected ***: ./dbgen terminated
    ======= Backtrace: =========
    /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(__fortify_fail+0x45)[0x23e8d5]
    /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(+0xe66d7)[0x23d6d7]
    /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(+0xe5a0d)[0x23ca0d]
    ./dbgen[0x8049421]
    ./dbgen[0x804a712]
    ./dbgen[0x804beda]
    /lib/i386-linux-gnu/libc.so.6(__libc_start_main+0xf3)[0x170113]
    ./dbgen[0x8048c51]
    ======= Memory map: ========
    00157000-002cd000 r-xp 00000000 08:01 265683     /lib/i386-linux-gnu/libc-2.13.so
    002cd000-002cf000 r--p 00176000 08:01 265683     /lib/i386-linux-gnu/libc-2.13.so
    002cf000-002d0000 rw-p 00178000 08:01 265683     /lib/i386-linux-gnu/libc-2.13.so
    002d0000-002d3000 rw-p 00000000 00:00 0
    003e9000-00411000 r-xp 00000000 08:01 265713     /lib/i386-linux-gnu/libm-2.13.so
    00411000-00412000 r--p 00028000 08:01 265713     /lib/i386-linux-gnu/libm-2.13.so
    00412000-00413000 rw-p 00029000 08:01 265713     /lib/i386-linux-gnu/libm-2.13.so
    00cef000-00cf0000 r-xp 00000000 00:00 0          [vdso]
    00e01000-00e1d000 r-xp 00000000 08:01 265704     /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    00e1d000-00e1e000 r--p 0001b000 08:01 265704     /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    00e1e000-00e1f000 rw-p 0001c000 08:01 265704     /lib/i386-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    00e51000-00e6f000 r-xp 00000000 08:01 265670     /lib/i386-linux-gnu/ld-2.13.so
    00e6f000-00e70000 r--p 0001d000 08:01 265670     /lib/i386-linux-gnu/ld-2.13.so
    00e70000-00e71000 rw-p 0001e000 08:01 265670     /lib/i386-linux-gnu/ld-2.13.so
    08048000-08053000 r-xp 00000000 08:01 156550     /home/amira/ssb2/dbgen
    08053000-08054000 r--p 0000a000 08:01 156550     /home/amira/ssb2/dbgen
    08054000-08055000 rw-p 0000b000 08:01 156550     /home/amira/ssb2/dbgen
    0922c000-0924d000 rw-p 00000000 00:00 0          [heap]
    b7758000-b775a000 rw-p 00000000 00:00 0
    b7766000-b7769000 rw-p 00000000 00:00 0
    bff68000-bff89000 rw-p 00000000 00:00 0          [stack]
    Aborted
    J'ai changé la machine, Linux, le gcc, et meme le package du benchmark, mais l'erreur persiste

    D'où peut provenir cette erreur?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 254
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    A priori l'erreur ne vient pas du système mais du programme. Tu as un buffer overflow. En gros, ton programme va trop loin lors de ses parcours de tableaux. résultat ton programme plante. Je serais toi je jetterai un coup d'oeil du coté des warnings que te crache la compilation.
    "L'insanité consiste à répéter la même action dans l'espoir d'aboutir à un résultat différent" Albert Einstein
    ----------------------
    T.O.A.O 6-MarViN

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Citation Envoyé par 6-MarViN Voir le message
    A priori l'erreur ne vient pas du système mais du programme. Tu as un buffer overflow. En gros, ton programme va trop loin lors de ses parcours de tableaux. résultat ton programme plante. Je serais toi je jetterai un coup d'oeil du coté des warnings que te crache la compilation.
    En faite, j'y pensais avant, et j'ai essayé d'éliminer ces warning une à une dans les sources du package.. ils y a certains qui disparaissent et d'autres qui persistent... mais ce qui me fait douter c'est que le programme marche pour beaucoup de gens!!

    Je vais reprendre ma fouille dans les sources!! je n'ai pas le choix, à moins qu'il y aie quelqu'un qui pourrait me filler le fichier lineorder.tbl déjà généré.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation GCC
    Par demonixis dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h20
  2. erreur de compilation gcc
    Par tibal dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2008, 23h38
  3. erreur compilation gcc
    Par Adren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h55
  4. [Debutant GCC sur Solaris]Erreur de compilation
    Par xxaragornxx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h29
  5. Erreur compilation GCC
    Par KnightsOfTheRound dans le forum GCC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo