IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

Erreur compilation GCC


Sujet :

GCC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Erreur compilation GCC
    Bonjour,

    J'ai les erreurs suivantes quand je compile en GCC

    undefined reference to '__Znwm'
    undefined reference to '__gxx_personnality_v0'

    Helas je ne sais pas ce que sais
    Quelqu'un paut il m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Compile avec g++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok, et ou trouve t'on g++?
    quelle difference avec gcc?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    g++ c'est juste un programme contenu dans GCC.. en fait GCC signifie "GNU Compiler Collection" (cf developpez) et c'est donc juste le nom générique d'un regroupement de plusieurs compilateurs (pour le C++ -> g++, pour le JAVA -> gcj , etc.) ... Donc g++ est le compilateur C++ de la suite GCC et il est donc contenu dans le répertoire BIN d'installation de GCC ! Voilà j'espère avoir répondu à ta question ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai aucun fichier g++ dans mon dossier bin de GCC?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu es sous windows ou linux, mais en ce qui me concerne j'ai la version portée sous windows de gcc à savoir MinGW et j'ai bien un g++.exe dans le dossier BIN d'installation de GCC ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je suis sous windows et j'utilise CygWin avec DJGPP

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Normalement, g++ n'est qu'un alias pour gcc + l'option_pour_compiler_du_c++.

    Avant de te poser toutes ces questions est-ce que tu as essayé de remplacer gcc par g++ dans ta ligne de commande ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    en effet j'ai fait le test et j'ai les memes erreurs.

    Une chose importante c'est que j'ecris un Kernel en C++ et qui n'utilise rien de standard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Compilation] erreur sous gcc, pas sur Visual
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h38
  2. Erreur de compilation GCC
    Par demonixis dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h20
  3. erreur de compilation gcc
    Par tibal dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2008, 23h38
  4. erreur compilation gcc
    Par Adren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 12h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo