IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache en reverse proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Apache en reverse proxy
    bonjour,
    j essaye de faire un reverse proxy sous apache pour des test .

    Et la je galere grave. J ai fais le tour de google, il y a plein de chose mais je n ai toujours pas réussi.

    j ai une debian sur le quel j ai webmin .Je n ai pas reussi a comprendre comment configurer le vhost dessus, donc je suis passer en direct via ssl.
    Je précise que j ai active les module proxy.. enfin j espere .

    donc j ai un poste seven sur le quel j ai une applis web (sharepoint).
    ip de poste 192.168.1.37.Le site est sur le port 80.
    J ai donc une debian en 192.168.1.10 avec apache.J ai mis ma debian en dmz.

    mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
     
     
     
     
    <VirtualHost *>
     
    ServerName bureau_olivier
     
    ServerAlias remote.sbs.mondomainel.eu
     
    ProxyPass / http://192.168.1.37:80/
     
    ProxyPassReverse /  http://192.168.1.37:80/
     
     
    <Proxy *>
     
    Order deny,allow
     
    Allow from all
     
    </Proxy>
     
    </VirtualHost>
    J ai fait un simple copier coller ,et est modifier ce que je pensais etre judicieux .

    Quand je test avec firefox, jai comme reponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
     
     
    Not Found
     
    The requested URL / was not found on this server.
    Apache/2.2.16 (Debian) Server at remote.sbs.mondomaine.eu Port 80
    Il m indique qu il ne trouve pas url yes mais pourquoi.
    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    Quand je test avec firefox
    Et tu testes avec quelle URL ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    salut

    Avec remote.sbs.mondomaine.eu.

    remonte.sbs.mondomaine.eu pointe sur mon ip free, je sais que ca passe puisque si je fait du nat c 'est ok.

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que la ligne suivante est présente dans ta config Apache ?
    Si elle n'y est pas, il faut l'ajouter.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,
    je ne sais pas , a quel niveau , http.conf ???

    désole ,je début sous debian et apache..
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec Debian, sans vouloir me tromper, c'est dans /etc/apache2/ports.conf qu'on doit voir cette configuration. Du coup, dans ce fichier, il doit déjà y avoir un NameVirtualHost mais avec une autre valeur (*:80 par exemple). Si c'est le cas, il faut mettre cette valeur dans la balise ouvrante <VirtualHost> (par exemple <NameVirtualHost *:80>).

    Et dans quel fichier as-tu mis la configuration de hôte virtuel ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    Effectivement j ai <NameVirtualHost *:80>, en fait je l'avais supprimé avec webmin, pensant que c etait une erreur de ma part lors de l install d apache.

    d ou une erreur que je ne comprenait pas, lors d un restart apache en mode console.

    Le fichier ce trouve quand à lui,dnas etc/apache2/site-aviable/

    je refais mes tests avec tes infos, merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon, y a du mieux..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    It works!
     
    This is the default web page for this server.
     
    The web server software is running but no content has been added, yet.
    Pour infos, je suis repartie d une debian propre (vive la virtualisation) .

    C 'est peut etre la balise qui n est pas au bonne endroit..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    VirtualHost *>
     <NameVirtualHost *:80>
    ServerName bureau_olivier
     
    ServerAlias remote.sbs.mondomainel.eu
     
    ProxyPass / http://192.168.1.37:80/
     
    ProxyPassReverse /  http://192.168.1.37:80/
     
     
    <Proxy *>
     
    Order deny,allow
     
    Allow from all
     
    </Proxy>
     
    </VirtualHost>
    je refaire mon fichier , pour voir si j ai pas commis encore une bourde
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que les valeurs des balises ouvrantes VirtualHost correspondent à un NameVirtualHost. Par exemple, si tu mets
    Il faut quelque part
    De même, si tu mets
    Il faut quelque part
    Le plus simple c'est de réutiliser la valeur du NameVirtualHost qui se trouve dans ports.conf (ce doit être *:80), donc avoir :

    Et je repose ma question :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et dans quel fichier as-tu mis la configuration de hôte virtuel ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour l infos et la correction, je vais tester ca dans la journée si je peux.

    Pour mon fichier vhost il se situe ici : etc/apache2/site-aviable/test1

    merci
    a+ bonwkend
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a un lien symbolique dans /etc/apache2/sites-enabled et pointant vers ce fichier /etc/apache2/sites-available/test1 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,
    oui le lien symbolique a ete cree, bien que je ne connaissais pas.
    le lien a du etre fait en auto avec webmin.


    je vais repartir de 0 enfin sur le vhost.

    J ai un peu de mal avec le servername,etc..

    Y a plein d exemple sur le net , mais ca ne correspond pas a ce que je veux faire.

    Un serveur en local, un sous-domaine cree chez ovh qui pointe sur mon ip fixe.
    Un apache en reverse proxy pour rediiger les la request remote.sbs.mondomaine.eu vers le serveur SRV2008.test.local.

    bien que le port default est le 987 pour avoir acces a mycompagny (en ssl), je prefere passer en port 80 pour le debut, quitte a avoir un message d erreur du sbs.

    voici mon dernier vhost:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <VirtualHost *:80>
    ServerName SRV2008.test.local
    ProxyRequests on
      ProxyPass  / http://192.168.1.200/
    ProxyPassReverse / http://192.168.1.200/
    </VirtualHost>
    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut indiquer le "nom" du site dans ServerName. Par exemple, pour ce site de forum, le nom qui figure dans l'URL est www.developpez.net donc il faut mettre ServerName www.developpez.net. Dans ton cas, il faut savoir le nom utiliser par ton reverse proxy pour se connecter à ton site. Si les 2 ne coïncident pas, ton VH ne sera jamais appelé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,
    desolé pour la réponse tardive, mais plus adsl suite a un orage( d ailleur je me demande si les freebox ne sont pas trop sensible, car j ai un parafoudre sur la ligne Ft)

    C est passé , ok, merci pour les infos et la patience.

    Mon petit souci , c'est que c'est un site WSS, donc je passe mon temps a me reloguer, et reloguer, etc..

    Je sais que le probleme existe, je l ai vu sur le forum.

    Ma derniere petite question pour finaliser ce test, c 'est :


    le serveur visé etait sur le port 80, je souhaite faire pareil mais sur le port :8887, .
    Ou dois je modifier mon host, sur l ip:192.168.1.37::8887
    ou a l entre du fichier vhost <virtualhost *::8887>

    je pense a la premiere solution, mais ca ne passe pas..

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi WSS ?

    Il faut les trois éléments suivants dans ta conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <VirtualHost *:8887>
        ...
    </VirtualHost>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    salut,
    wss , windows sharepoint service, version gratuit de MOSS, microsoft office sharepoint server.

    je test ta solution dans la semaine..
    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 03h16
  2. config d'un REVERSE proxy apache
    Par Argazinou dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 17h32
  3. Reverse Proxy Apache et IIS
    Par pseudomh dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h09
  4. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h07
  5. erreur d'acces via reverse proxy apache
    Par bretagne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo