IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleurs web ou toutes les couleurs ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Couleurs web ou toutes les couleurs ?
    Bonjour,
    j'utilise Photoshop pour choisir une couleur.
    Je souhaite par exemple utiliser la couleur #7c0f0f qui ne fait pas partie des couleurs web. Quand je coche "Seulement les couleurs web" dans Photoshop, le code héxadécimal se transforme (#660000).
    Or je souhaiterai vivement utiliser la couleur "non web" qui à l'écran se distingue à l'oeil de la couleur web correspondante.
    Est-ce qu'il y a une incidence quelconque à ne pas utiliser une couleur web ?

    Merci.
    whoaloic

  2. #2
    Membre habitué Avatar de eckerdecker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 134
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu peux utiliser n'importe quelle couleur !

    Les couleurs web se distingues par leur code hexadécimal : #xxyyzz
    exemple : #ffffff, #ff0055, #cc1122, ...
    Il y a surement d'autres choses à savoir sur ces couleurs mais une de leurs particularité est de pouvoir être écrite ainsi en css : #xyz
    avec les exemples précédents : #fff, #f05, #c12, ...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    à une époque il était conseillé de ne coder ces couleurs qu'avec les 0,3,6,9,C et F, ce qui permettait de "disposer" de 216 couleurs avec un rendu identiques sur les différents navigateurs.

    De nos jours, avec les résolutions couleurs des écrans (32bits), la possibilité de mettre les couleurs en rvb et autres hsl tu peux sortir de cette palette en restant toutefois prudent sur le rendu de certaines d'entre elles suivant les navigateurs.

    Comprendre les couleurs en CSS3

Discussions similaires

  1. changer couleur fond de tout les formulaires
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2008, 08h36
  2. Afficher toutes les couleurs. . .
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 22h37
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2007, 18h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  5. [WinForms]Page web avec échantillons de toutes les couleurs ?
    Par oodini dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo