IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Newbie | affichage donnée d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Newbie | affichage donnée d'un formulaire
    bonjour
    j'ai un petit souci je dois juste afficher des infos d'un formulaire et
    il me fait:
    Parse error: syntax error; unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in....

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    include ("bonjour.html");
    /* Fichier dis_bonjour.php */
    echo("<html><head><title>Bonjour visiteur !</title>");
    echo("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html;
    charset=iso-8859-1\" ></head>");
    echo("<body bgcolor=\"#FFFFFF\" text=\"#000000\">");
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) {
      extract($_POST);
     
    echo("Bonjour $_POST['prenom'] $_POST['nom'] <br>");
    echo("</body></html>");
     
    ?>
    95% des problémes informatiques se trouvent entre le clavier et la chaise
    pensez au

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu as oublié une {

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <? 
    include ("bonjour.html"); 
    /* Fichier dis_bonjour.php */ 
    echo("<html><head><title>Bonjour visiteur !</title>"); 
    echo("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; 
    charset=iso-8859-1\" ></head>"); 
    echo("<body bgcolor=\"#FFFFFF\" text=\"#000000\">"); 
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password'])) { 
      extract($_POST); }  <-- voilà ....
     
    echo("Bonjour $_POST['prenom'] $_POST['nom'] <br>"); 
    echo("</body></html>"); 
     
    ?>
    pense à indenter ton code, tu gagneras en clarté ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut

    Alors, déjà tu peux te passer des () pour la fonction echo.
    Ensuite, lorsque tu veux afficher le contenu de tableaux ( POST par exemple ) il faut que tu concatènes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " Mon texte est ".$_POST['mon_texte']." ect ...";
    Take it HiSy

  4. #4
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Autre chose ...

    Tu ouvres une accolade pour ton if que tu ne finis pas ...

    Si tu ne veux executer qu'une seule action derrière ton if ... tu peux ne pas en mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "bla" ;
    if( estUneFille($interlocuteur)) echo "blablablabalablabalablabalabl";
    echo "Fin" ;


    Dans tous les cas si tu veux en mettre ... Faut les fermer ...
    Take it HiSy

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @hisy : Je recommande vivement de toujours mettre les accolades.

  6. #6
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    @hisy : Je recommande vivement de toujours mettre les accolades.
    A vrai dire, personnellement j'en met toujours ...
    Mais je recupères souvent des codes où ce n'est pas le cas ...

    Je sent aux nombre de tes étoiles rouges et à ton toujours qu'il y a des enjeux qui m'échappent ...

    Est ce si dangereux de ne pas les mettre ?
    Take it HiSy

Discussions similaires

  1. Affichage données sous-formulaire
    Par frevale dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 23h42
  2. [MySQL] Affichage des données provenant du formulaire
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 18h35
  3. ordre d'affichage des données sur un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 15h07
  4. Affichage de données dans sous formulaire
    Par karibou47 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 20h58
  5. C# - Affichage des données dans un formulaire
    Par paradeofphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo