IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C# - Affichage des données dans un formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut C# - Affichage des données dans un formulaire
    Bonjour tout le monde, je suis un debutant en C# et je suis entrain de faire des tests sur les Winforms et Sql Server.

    Je veux afficher des données provenant de ma table dans un formulaire.

    j'ai ecris le code suivant pour me connecter à la base et executer la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
     
    {
     
    string strConnection = "Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=test";
     
    SqlConnection myConnection = new SqlConnection(strConnection);
     
    try
     
    {
     
    //Ouverture de connection
     
    myConnection.Open();
     
    //Requete de selection des entregistrement
     
    string strSelect = "Select * From personne";
     
    SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
     
    DataSet myDataset = new DataSet();
     
    myAdapter.Fill(myDataset, "personne");
     
    }
     
    catch(Exception ex)
     
    {
     
    MessageBox.Show(ex.ToString());
     
    }
     
    finally
     
    {
     
    myConnection.Close();
     
    }
     
    }


    mon problème c'est que je sais pas quoi faire pour afficher les resultats. Si vous pouvez m'aider ou me donner un lien. Merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut

    une des milliers de facons d'afficher le resultat est de binder ta requete avec un DataGridView ou DataGrid selon la version de Visual que tu utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView1.DataSource = myDataset.Tables[0].DefaultView;
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    salut,
    je veux pas les afficher dans un datagrid. Je veux les afficher dans un formulaire qui contient des champs texte. cahque champs correspond à une colone de ma table.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut,

    Apparament tu viens du monde du web, et pour te dire ce n'est pas le meme esprit d'affichage, je ne vois pas l'interet d'afficher la liste des personnes dans des lignes de textbox. Biensure c'est possible de le faire, il faut juste gerer les creation dynamique des controls mais je ne dispose pas de code pour t'aider
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    non c pa comme tu as compris. j'ai créer un formualire avec 4 champs textBox. é jé mis les boutns Nouveau, Suppresion...+boutons de déplacement. les 4 champs sont : Id, Nom, Prenom, Age. Je veux à l'ouverture de la forom, afficher le 1er enregistrement de la table dans ce formualire. et après utiliser les boutons de déplacement pour afficher l'enregistyrement que je veux voir. j'espere que tum'as compris la. Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Ah fallait le dire plutot ,

    Tu peux acceder une ligne de ton dataset avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataset.Tables[0].Rows[NumeroLigne].ItemArray[NomDeLaClonne].ToString();
    Il te reste de gerer l'index NumeroColonne et les limites avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataset.Tables[0].Rows.Count
    A+
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    Merci très bien pour ton aide, tu m'as sauvé la. abientot

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  2. Non affichage des données dans le formulaire
    Par enkie dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 13h25
  3. affichage des enreg. dans sous-formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 08h10
  4. Affichage des données dans un état
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 16h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo