IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Modélisation dans une table de deux valeurs pour un produit


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Modélisation dans une table de deux valeurs pour un produit
    bonjour a tous
    c est mon 3eme message sur ce forum
    j ai bien progressé depuis!!!
    mais la je bloque
    j ai crée une petite BDD sous access
    elle a pour but d analyser et de créer des statistiques sur différents paramètres

    pour faire simple:

    j ai des clients
    donc une table client

    j ai des fournisseurs
    donc une table fournisseur

    j ai des produits (avec notament des prix)
    donc une table produit
    j ai des commandes donc une table commande

    j ai réussi a créer des formulaires de commande
    avec comme sources des clients,des produits appartement à un certain fournisseur
    en fonction de la quantité demandée j ai bien réussi à mettre les totaux partout
    niveau des prix
    niveau des quantité
    etc etc....

    c est maintenant que l affaire se corse
    en faite chaque produit a 2 prix
    un prix public et un prix pour les pros
    ....
    et la je bloque
    ....
    ma première idée était de faire dans le table et dans le formulaire de création de client un critère oui/non pro ou pas
    mais après je ne sais comment faire ma requête

    j espère avoir été assez clair.....

    je peux bien sur vous mettre ma BDD en ligne si vous le souhaité!!!!
    Merci a tous

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Grpoirier,

    Citation Envoyé par Grpoirier
    ma première idée était de faire dans le table et dans le formulaire de création de client un critère oui/non pro ou pas
    ==> c'est ce qu'il faut faire.


    Citation Envoyé par Grpoirier
    mais après je ne sais comment faire ma requête
    ==> à l'aide de la fonction Prix : VraiFaux(ClientPro=Vrai ; PrixPro ; PrixNonPro), via l'assistant.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Richard_35

    Malheuresement je ne comprend pas trop t as reponse..
    Désolé....
    j ai bien ajouté le choix VRAIFAUX a ma table client
    pareil dans le formulaire
    mais apres je dois faire une requete speciale?
    j utilise la requete commande?
    ce code que tu m as donné je le met dans la requete sous le format SQL?

    Merci pour ton aide

    http://www.megaupload.com/?d=IJGUSPX9

    si ca peut aider...

    Merci
    Greg

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Grpoirier,

    Citation Envoyé par Grpoirier
    j ai bien ajouté le choix VRAIFAUX a ma table client
    pareil dans le formulaire
    ==> je suppose que tu veux parler du champ oui/non que j'appelle ClientPro, dans mon exemple.


    Citation Envoyé par Grpoirier
    mais apres je dois faire une requete speciale?
    j utilise la requete commande?
    ==> dans la requête qui va chercher le prix d'un produit pour le mettre dans la commande, tu crées un champ calculé Prix : VraiFaux(ClientPro=Vrai ; PrixPro ; PrixNonPro), via l'assistant. En SQL, la fonction VraiFaux() correspond à la fonction IIf().


    Je ne peux pas lire les .accdb, mais je pense que tu peux t'en sortir tout seul, vu que
    Citation Envoyé par Grpoirier
    j ai réussi a créer des formulaires de commande
    avec comme sources des clients,des produits appartement à un certain fournisseur
    en fonction de la quantité demandée j ai bien réussi à mettre les totaux partout
    niveau des prix
    niveau des quantité
    etc etc....
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super!!!!
    Merci Richard!!!!

    du coup j ai une belle requête avec tous mes clients tous les produits
    et le prix du produit en fonction du client
    ça c est super!!!
    maintenant j ai autre petit souci
    si je fait intervenir cette requête que nous allons appeler Prix
    et que je l intègre avec une autre requête appelée commande
    j ai pour résultat un truc tout bizarre
    au lieu d avoir 1 commande (celle de la requête) avec le prix qui convient
    j ai plein de commande avec tous les prix possibles tous les clients possibles etc etc......

    je suis désolé.....

    Merci par avance Greg

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Grpoirier,

    Peux-tu poster l'image des requêtes Prix et Commande (via l'assistant) ?
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    MP envoyé!!!

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Il vaut mieux poster les images sur le forum, cela peut servir à tout le monde.

    Si tu veux une sorte de catalogue.
    Ta table Client:
    - Id_Client (clé primaire, numéro auto)
    - nom
    - ClientPro (oui/non)
    ...

    Ta table Journée :
    - Id_Journée (clé primaire, numéro auto)
    - nom
    - PrixPro
    - PrixNonPro
    ...

    Une requête R1
    - Tables : Client => Journée (sans liaison) (FROM) ;
    - Champ : Id_Client, Id_journée, PrixPro, PrixNonPro, PrixPourClient : VraiFaux(ClientPro=Vrai ; PrixPro ; PrixNonPro) (SELECT) ;
    ==> liste des journées avec le prix spécifique pour le client (pro ou non-pro).

    Ensuite, ta commande doit aller chercher le PrixPourClient dans la requête R1 ...

    Vite fait...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 09h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 14h05
  3. Champs dans une table Access avec valeurs #00
    Par Stool dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 16h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 10h11
  5. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo