IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Disponibilité d'un nom de domaine!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Disponibilité d'un nom de domaine!
    Bonjour! Je cherche en vain un moyen de savoir si un nom de domaine est disponible en ne passant par aucun site intermédiaire, en examinant chaque site un par un.
    Est il possible de faire ce que je demande? Si oui, avez-vous quelques pistes?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Il faut que tu utilises le service whois qui renvoie les détails d'un nom de domaine si il est utilisé. Par ce que tu peux très bien avoir un souci de DNS ou un site indispo sans que son nom de domaine ne soit dispo.

    Une exemple en php ici
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Examiner tous les sites de l'internet un par un ? ça revient un peu à récolter 42 tonnes de grains de blé et à les examiner un par un pour vérifier qu'aucun n'est peint en rouge, sachant que pendant ce temps les souris mangent une partie de tes grains de blés et que les moissonneurs ajoutent d'autres grains de blé au tas...

    Sans un système d'annuaire (ce qu'est le système whois) ou de référencement, c'est franchement titanesque comme tache...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Examiner tous les sites de l'internet un par un ? ça revient un peu à récolter 42 tonnes de grains de blé et à les examiner un par un pour vérifier qu'aucun n'est peint en rouge, sachant que pendant ce temps les souris mangent une partie de tes grains de blés et que les moissonneurs ajoutent d'autres grains de blé au tas...
    Je pense qu'il avait dans l'idée de checker un nom de domaine en particulier et non tous
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Examiner tous les sites de l'internet un par un ? ça revient un peu à récolter 42 tonnes de grains de blé et à les examiner un par un pour vérifier qu'aucun n'est peint en rouge, sachant que pendant ce temps les souris mangent une partie de tes grains de blés et que les moissonneurs ajoutent d'autres grains de blé au tas...
    42 tonnes de grains de blé ! Là, Erwaan c'est du sérieux, attention où tu mets les pieds.
    Celira, tu lis quoi en ce moment ? Parce que côté illustration métaphorique j'ai pris une bonne leçon

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne veut pas examiner tout les sites de la toile non plus.
    Voillà ce que j'ai commencer trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    define('COM_SERVER', "whois.networksolutions.com"); // serveur de vérification des noms de domaine en .COM et .NET
    define('COM_NOMATCH', "No match"); // Resultat renvoyé par le serveur si le domaine n'existe pas.
     
    $domname = aaa.com'; // C'est le nom de domaine qu'on veut recherché.
    $ns = fsockopen(COM_SERVER,43); // L'ouverture du port 43 pour négocier avec le serveur des noms
    $result = '';
    while (!feof($ns)) 
    $result .= fgets($ns,128); fclose($ns);
    	//echo $result;
    	if (eregi(COM_NOMATCH,$result)) 
    		{ 
    		echo '<font color="green">' . $domname . '</font>';
    		} 
    		else 
    		{ 
    		echo '<font color="red">' . $domname . '</font>';
    		}
     
    ?>
    Cependant j'ai un doute sur le serveur que j'utilise, je ne trouve pas d'autres adresse, les résultats sont faussé.. Bref

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwaan Voir le message
    Je ne veut pas examiner tout les sites de la toile non plus.
    Ouf tu me rassures. Je penses que ton problème vient peut-être du whois que tu utilises, où de l'utilisation que tu en fais. Peut-être qu'ils ont une FAQ sur l'utilisation.
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    42 tonnes de grains de blé ! Là, Erwaan c'est du sérieux, attention où tu mets les pieds.
    Celira, tu lis quoi en ce moment ? Parce que côté illustration métaphorique j'ai pris une bonne leçon
    Celira, reine des métaphores alambiquées
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Youhou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    define('COM_SERVER', "whois.internic.net"); // server de vérification des nom de domaine en .COM et .NET
    define('COM_NOMATCH', "No match"); // Resultat renvoyé par le serveur si le domaine n'existe pas.
     
    $domname = 'adresse.com'; // C'est le nom de domaine qu'on veut recherché.
    $ns = fsockopen(COM_SERVER, 43); // L'ouverture du port 43 pour négocier avec le serveur des noms
     
    fputs($ns,"$domname\r\n"); // Ecrit un fichier en mode binaire*/
     
    $result = '';
    while (!feof($ns))
    $result .= fgets($ns, 128); 
    fclose($ns);
     
    	echo $result;
    	if (eregi(COM_NOMATCH,$result)) 
    		{ 
    		echo '<font color="green">' . $domname . '</font>';
    		} 
    		else 
    		{ 
    		echo '<font color="red">' . $domname . '</font>';
    		}
    ?>
    Pour ceux qui chercherai, ça fonctionne
    Merci à tout le monde

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwaan Voir le message
    Voillà ce que j'ai commencer :
    ce que t'as copier coller plutôt, t'aurai au moins pu modernise le code, tu va avoir des erreurs sinon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Disponibilité rare de noms de domaine
    Par topdawg dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 11h49
  2. Vérifier la disponibilité d'un nom de domaine
    Par kamalalex dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2011, 10h43
  3. recherche de script de disponibilité d'un nom de domaine
    Par hamza11986 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 12h17
  4. Comment vérifier la disponibilité d'un nom de domaine internet?
    Par cristycool dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 18h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo