IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JPanel][Transparance] afficher du texte par dessus un JPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [JPanel][Transparance] afficher du texte par dessus un JPane
    Bonjour,

    je suis en train de programmer les fractales de Mandelbrot... J'aimerait afficher les coordonnée du point survlolé pas la souris sans réafficher tous le panel à chaque foie.

    J'avais pensé faire un panel trasparant par dessus le mien et afficher les coordonnees sur celui ci...

    N'y a t'il pas une solution toute faite dans un JPanel, ou est-ce la bonne méthode ?

    Merci,
    ++floanne.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si tu affiches un panneau transparent dessus tu devras quand meme reafficher une bonne partie du panneau en dessous. Le mieux est d'utiliser correctement le clip rectangle (voir classes Graphics et Graphics2D) ou de conserver ta fractale dans une image et ne dessiner que l'image dans ta methode d'affichage.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci pour l'info : il me semblai qu'un prof m'avait parlait de ça...

    Sinon pour le coup de conserver l'image, c'est deja ce que je fait... mais en 1600x1200 ca sacade un peu... Ben oui c'est du bouleau d'afficher une image ! Et puis ça prend 100% du CPU : c'est un peut baucoup pour ce que je fait.

    Merci, ++floanne.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    je suis intéressé par le tracé de fractales : je n'ai jamais vu ça dans ma formation (pourtant scientifique ).
    Si tu pouvais faire tourner ton code s'il n'est pas trop gros ...
    merci
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ben oui c'est du bouleau d'afficher une image !
    Normalement non
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,

    NeptuS, as-tu ressu mon message avec le code ?

    ++floanne.

Discussions similaires

  1. Afficher zone de texte par dessus un sous-formulaire
    Par AlvinTheMaker dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 21h26
  2. Afficher une fenetre par dessus un affichage plein ecran
    Par Elendhil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 22h52
  3. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32
  4. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo