IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Tycho vs. BuckMinster ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut Tycho vs. BuckMinster ?
    Salut à tous,

    J'ai beau chercher un comparatif, je ne trouve rien de très parlant sur le sujet "Tycho ou Buckminster ?"

    Auriez-vous des éléments de réponses (si vous avez utilisé les deux) ?

    Que fait Tycho que Buckminster ne fait pas ? (je ne connais pas Buckminster)

    Enfin un autre point => Pourquoi on ne trouve nulle part l'utilisation du release:prepare et perform qui met à jour les version de plugin directement dans le Manifest ? C'est pourtant un aspect important!

    Merci par avance
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Bonjour jojodu31,

    Connais-tu ce projet et cet article pour Buckminster ? En partant de cet article et de ce squeulette de projet tu peux construire une chaîne de build complète.

    Tu as son équivalent pour Tycho http://wiki.eclipse.org/Minerva... Ici le projet est prêt pour Tycho sous forme d'archetype Maven. J'ai un fork du projet qui apporte quelques correctifs !

    Lightning customisé/Buckminster & Minerva/Tycho apportent tout le nécessaire pour l'automatisation des tests et du déploiement de tes productions

    Je dirais que l'interêt de Buckminster c'est qu'il n'est pas attaché à un outil de build. D'un autre côté, le fait que Tycho soit totalement intégré à Maven est sa force principale... A tester donc !

    Désolé de ne pas t'apporter plus: je n'ai aucune expérience Buckminster !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Salut,
    pas de soucis tu apportes déjà pas mal d'éléments et de quoi m'occuper un peu
    Après je suis de retour de l'eclipseCon Europe et ce que j'en retiens c'est que tout le monde pousse Tycho, Buckminster étant -semble t il- un peu passé à la trappe... toutefois étant curieux j'aimerais me faire ma propre opinion

    Merci à toi, et si d'autres personnes ont des pistes...
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    J'avais vu 2-3 trucs sur Buckminster et j'étais pas convaincu. Trop compliqué, trop différent, peu outillé, peu rodé.
    Tycho c'est la grande classe: c'est du Maven, donc ca ouvre a tout le tooling Maven "non-Eclipse" (javadoc, jacoco, SCM...), c'est plus répandu dans ca rend ton projet plus accessible, c'est bien outillé pour Jenkins & cie, c'est assez simple a mettre en place, et si tu as compris Maven, ce n'est qu'une extension.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Tycho et dépendances sur les plugins externes
    Par ghelle dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 14h48
  2. Maven 3 + Tycho release:prepare ?
    Par jojodu31 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 15h52
  3. Maven 3 + Tycho
    Par erm31 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 11h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 11h53
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo