IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Sonatype soumet le projet Open Source Tycho à la communauté Eclipse, la version 1.0 attendue pour Q3 2010


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Sonatype soumet le projet Open Source Tycho à la communauté Eclipse, la version 1.0 attendue pour Q3 2010
    Bonjour,

    Sonatype a finalisé la proposition du projet Tycho en tant que projet Eclipse

    Le but de Tycho est de s'appuyer sur l'outil de build Maven pour construire des plugins Eclipse, features, update sites, applications RCP, et bundles OSGi.
    concrètement, Tycho correspond à un ensemble de plugins Maven.

    La liste des premiers committers serait à 100% Sonatype :
    • Igor Fedorenko (project lead)
    • Benjamin Bentmann
    • Marvin Froeder
    • Jason van Zyl


    Tycho se positionne sur le créneau des solutions Eclipse Buckminster, B3, PDE Build, et Athena.

    Certains d'entre vous se sont déjà intéressé à Tycho ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle orientation et ouverture à la communauté Eclipse ?

    Sonatype Tycho
    Sonatype Tycho sur GitHub

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    C'est une très bonne initiative. L'intégration continue sur plateforme Equinox (OSGi et Plateforme Eclipse) va enfin décoller.

    Par contre, ayant pu jouer avec Tycho il manque encore quelques petits trucs.

    • Il n'y a pas encore de véritable intégration (IHM) dans l'outil Eclipse.
    • Je trouve dommage également qu'il faille manipuler encore un nouveau fichier (pom.xml, manifest.mf, plugin.xml, ...).
    • Les messages d'erreurs ne sont pas très explicites

    D'ici la version finale, je ne doute pas que de nombreuses modifications seront apportées.

    Je suis très rassuré du fait que Sonatype s'investisse autant à la communauté Eclipse. Pour preuve ils étaient Gold Sponsor au dernier EclipseCON.

    De mon côté, je prépare actuellement plusieurs billets sur le sujet.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Bonjour,

    Sonatype a finalisé la proposition du projet Tycho en tant que projet Eclipse

    Le but de Tycho est de s'appuyer sur l'outil de build Maven pour construire des plugins Eclipse, features, update sites, applications RCP, et bundles OSGi.
    concrètement, Tycho correspond à un ensemble de plugins Maven.

    La liste des premiers committers serait à 100% Sonatype :
    • Igor Fedorenko (project lead)
    • Benjamin Bentmann
    • Marvin Froeder
    • Jason van Zyl


    Tycho se positionne sur le créneau des solutions Eclipse Buckminster, B3, PDE Build, et Athena.

    Certains d'entre vous se sont déjà intéressé à Tycho ?
    Que pensez-vous de cette nouvelle orientation et ouverture à la communauté Eclipse ?

    Sonatype Tycho
    Sonatype Tycho sur GitHub

    Humm intéressant, ça permettrait de bundler des applis interrop sous Xframe sans passer par une plateforme XF42-e avec un shunt en NAT-x. L'économie serait énorme !!! Je parle pas des ressources libérées par le serve-OMB en méta-leezing Xh21.
    Bref plus de temps pour le Cell-dispo/2 c'est toujours bon à prendre sur M2 en files manager. Maintenant la gestion des VmZ-threads en tourniquet, je vois pas l'urgence.

    affaire à suivre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 28/12/2017, 20h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 15h35
  3. [Débutant] Lancement d'un projet Open Source
    Par itanea dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2006, 21h54
  4. Ou héberger un projet open source ?
    Par corwin dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo