IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération des données probleme depuis PHP 5 [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération des données probleme depuis PHP 5
    Bonjour

    Je demande votre aide et vous remerci d'avance

    Ayant un site et voulant envoyé des données tel que nom, prenom sur un autre site , le site qui receptionne les données doit etre en PHP4 pour que les donné soit recuperer.car si il est en php 5 aucune donnée est receptionné

    voici le code de reception du deuxieme site qui fonctionne seulement avec php4 qui faudrai donc convertir en php5
    car mon hebergeur ne propose plus php 4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo "<input type='hidden' name='name' value='$name' />";
    echo "<input type='hidden' name='adress' value='$adress' />";
    ?>
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bonjour

    envoyé des données tel que nom, prenom sur un autre site


    quelle est la différence entre php4 et php5 sur ce bout de code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo "<input type='hidden' name='name' value='$name' />";
    echo "<input type='hidden' name='adress' value='$adress' />";
    ?>
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    car depuis php 5 register_globals est sur off

    donc le deuxieme site ne recupere pas les données

    j'ai entendu parler de rajouter $_get ou post ...

    mais apres avoir essayer je n'y arrive pas

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_GET['name'];
    $_GET['adress'];
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bovino,

    je vous explique ces données etait transferer du premier site dans un bouton qui etait sur un deuxieme site qui celui ci etait en php4, mais depuis larriver du php 5 la recuperation du code ne se fait plus
    Je n'ai aucune connaissance dans se domaine
    je ne sais pas comment placer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_GET['name'];
    $_GET['adress'];
    et il possible de reecrire tout le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<input type='hidden' name='name' value='$name' />";
    ?>
    Pour quil fonctionne sur php 5 ?

    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, pas besoin de réécrire tout le code.
    Il suffit de déclarer les variables en fonction de ce qui est reçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $name = '';
    if(isset($_GET['name']) && isValable($_GET['name'])){
        $name = $_GET['name'];
    }
    is_valable() étant une fonction (à écrire) qui permettra de vérifier si $_GET['name'] a un format acceptable.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Non, pas besoin de réécrire tout le code.
    Il suffit de déclarer les variables en fonction de ce qui est reçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $name = '';
    if(isset($_GET['name']) && isValable($_GET['name'])){
        $name = $_GET['name'];
    }
    is_valable() étant une fonction (à écrire) qui permettra de vérifier si $_GET['name'] a un format acceptable.
    A noter que si le formulaire est envoyé en method post, les variables seront $_POST['name'] et ainsi de suite...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    A noter que si le formulaire est envoyé en method post, les variables seront $_POST['name'] et ainsi de suite...
    salut,

    cette manip est valable pour les site hébergés sur le même serveur !!?
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu... j'ai peur de comprendre la question...

    Tu demandes si à partir d'une page PHP, tu peux récupérer les paramètres GET (ou POST) d'un autre site ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Heu... j'ai peur de comprendre la question...

    Tu demandes si à partir d'une page PHP, tu peux récupérer les paramètres GET (ou POST) d'un autre site ?
    c'est exactement ce que je veux savoir, j'ai jamais vu ça
    logiquement c'est possible
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... Théoriquement, je suppose que, si tu modifies la page de destination d'un formulaire en mettant ta page PHP à la place, tu vas pouvoir récupérer les données envoyées par le formulaire dans ta page PHP.
    Cela dit, l'intérêt du truc m'échappe : autant faire un copier-coller de la source html du formulaire dans ta propre page, ça revient exactement au même.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Hum... Théoriquement, je suppose que, si tu modifies la page de destination d'un formulaire en mettant ta page PHP à la place, tu vas pouvoir récupérer les données envoyées par le formulaire dans ta page PHP.
    Cela dit, l'intérêt du truc m'échappe : autant faire un copier-coller de la source html du formulaire dans ta propre page, ça revient exactement au même.
    Merci Celira, c'est exactement ce que je voulais savoir.

    peut-être l'expert Bovino peut nous donner un cas pratique
    Si tu peux voir détruit l'ouvrage de ta vie.
    Et sans dire un seul mot te mettre à rebâtir,
    Tu seras un Homme, mon fils.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuom99
    peut-être l'expert Bovino peut nous donner un cas pratique
    Ben non... parce que je comprends pas vraiment la question apparemment...
    Moi ce que je comprends, c'est qu'il y a une page a.php et une autre b.php et que tu cherches à récupérer dans a.php les paramètres (get ou post) reçus par b.php
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... Par exemple, si dans un site tu as ce formulaire (en l'occurence j'ai copié-collé un formulaire de recherche du forum )
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="projectsearch.php?do=dosearch" method="post">
        <input type="hidden" name="s" value="" />
        <input type="hidden" name="securitytoken" value="1320830116-8e62d8519d37ca02740d352d73a9dabf49313417" />
        <input type="hidden" name="do" value="dosearch" />
        <input type="hidden" name="gotoissueinteger" value="1" />
        <div><input type="text" class="bginput" name="text" size="25" tabindex="2001" /><input type="submit" class="button" value="Go" tabindex="2002" /></div>                
    </form>
    Si tu remplaces action="projectsearch.php?do=dosearch" par action="http://www.mon_site_a_moi.com/post.php (avec firebug par exemple) avec post.php qui contient ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST as $name => $value){
        echo 'Champ : '.$name.' = "'.$value.'"<br/>';
    }
    Tu vas logiquement obtenir comme affichage :
    Champ : s = ""
    Champ : securitytoken = "1320830116-8e62d8519d37ca02740d352d73a9dabf49313417"
    Champ : do = "dosearch"
    Champ : gotoissueinteger = "1"
    Champ : text = ""
    Mais je maintiens que ça n'a aucun intérêt (ou en tout cas, que je n'en vois aucun)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci Celira
    merci beaucoup Celira

    le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST as $name => $value){
        echo 'Champ : '.$name.' = "'.$value.'"<br/>';
    }
    fonctionne mais m'affiche sur ma page un tas d'information alors que la j'ai juste besoin du champ name

    de plus les informations s'affiche sur la page alors que je voudrai qu'il se (camoufle) dans un bouton

    comme mon ancien code ci dessou fait parti d'un bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo "<input type='hidden' name='name' value='$name' />";
    ?>
    merci

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En même temps, afficher les résultats comme l'a fait Cel n'a rien d'obligatoire...

    On peut même considérer qu'il ne s'agit que d'un exemple d'utilisation...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    On peut même considérer qu'il ne s'agit que d'un exemple d'utilisation...
    Je dirais même plus : c'est un exemple d'utilisation et d'affichage (un chouia plus lisible que le print_r de base...)

    Sinon, pour récupérer un champ, il suffit d'utiliser le code posté par Bovino plus tôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $name = '';
    if(isset($_POST['name'])){
        $name = $_POST['name'];
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vien de remplacer mon code par le code qu'a poster bovino mais je n'y arrive pas voici mon bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="post" action="site.com" > 
    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick"> 
     
    <?php
    echo "<input type='hidden' name='name' value='$name' />";
    ?>
     
    <input type="image" name="image" src="images/pic.jpg" border="0" name="submit" width="130" height="50" alt="merci">
     </form>

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a toutes les personnes qui m'on aider
    j'ai enfin reussi, il faut simplement rajouter en haut de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $name = '';
    if(isset($_POST['name'])){
        $name = $_POST['name'];
    }

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 14h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 08h35
  3. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  4. probleme formulaire/récupération des données
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2007, 00h02
  5. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo