IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

espace impossible à traiter


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut espace impossible à traiter
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de traiter une requete SQL traditionnelle mais le probleme c'est que je dois traiter la chaine rs.getString(3)="****".

    j'ai donc fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    StringBuffer sql = new StringBuffer(" SELECTblabla bliblublo");
    		PreparedStatement aStat = con.prepareStatement( sql.toString() );
    		ResultSet rs = aStat.executeQuery();
     
                    while (rs.next())
    		{
    			if (rs.getString(3)!="    ") //<= c'est ici que ca coince
    			{
                             //requete quelconque ...
                             }
                     }
    Le probleme c'est que ce critere n'est pas sélectif, apparement la chaine 4*" " est différente de " " j'ai donc essayé l'espace alt+255 4 fois j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (rs.getString(3).trim!=""
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (rs.getString(3).trim!=null
    Bref rien n'y fait je n'ai aucune idée de commment traiter ces caractères.

    Si quelqu'un a une idée je lui en serai éternellement reconnaissant parce qu'apres avoir passé mon apres midi sur ce probleme, je deviens

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il ne faut jamais, oh grand jamais, comparer des objets avec les opérateurs d'égalité. Cela ne fait que comparer leurs adresses. Seuls les types primitifs (int, long, double, short, char, byte & cie) permettent la comparaison avec les opérateurs d'égalité, inégalité

    Pour les objets, la méthode equals est là pour toi...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    I Loooove YOuuuuuuuuu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2010, 23h20
  2. [AC-2003] Saisie d'espace impossible dans mon code
    Par yael44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2009, 13h05
  3. Espace impossible a supprimer
    Par Luffy49 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 00h23
  4. Impossible de traiter un fichier rptdesign avec Jasper
    Par nico_somb dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo