IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Struts1.2/EJB3] problème de boutons retour


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Struts1.2/EJB3] problème de boutons retour
    Bonjour!

    J'ai un problème dans mon application de gestion des boutons retour:

    Je peux ouvrir la page C en passant par les pages A et B. J'aimerais cependant que, étant sur la page C, suivant la page d’où je viens le bouton me mène vers la bonne page.

    J'ai choisi de traiter la variable de page précédente par une constante mise en session avec un choix parmi les URL du bouton retour suivant la valeur de cette constante (il n'y a pas 1 page C mais un groupe de page C).
    Ça marche très bien, tant que l'utilisateur ouvre un seul navigateur. Dès que l'utilisateur ouvre un autre onglet pour naviguer dans l'application le fonctionnement est perturbé : les variable de session s’adaptent à la dernière action réalisée (en prenant valeur de la constante pour retour sur A ou sur B) et peuvent mener aux mauvais endroits dans les deux onglets.

    J'aimerais donc savoir si vous avez par hasard une option à me suggérer?
    Par exemple, s'il existerait un objet, plus grand que le pageContext et plus petit que la session symbolisant l'onglet ou la nouvelle fenêtre auquel je pourrais attacher la constante de pages précédentes/suivantes?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème vient du fait que la session est établie entre le navigateur et l'application, donc, une session (au sens HttpSession) ne suffit pas pour se déterminer.
    A l'époque, j'associais un id à la fenêtre et j'utilisais une Map en session dont la clé d'accès était cet id. Ainsi, on pouvait ouvrir plusieurs fenêtres et cloisonner les données de chacune... si ça peut t'aider...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 17h24
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 11/01/2005, 10h12
  3. [FLASH MX]Problème de bouton et de _level
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2004, 16h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo