IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Quel est le range de la fonction Random.nextLong()?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Quel est le range de la fonction Random.nextLong()?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage, je dois traduire un code Java en Flex. Moi qui pensait que le Flex se rapprochait beaucoup du Java, c'est en fait loin d'etre evident, notamment au niveau des types de variables disponibles.

    Le code Java que je dois traduire fait appelle a la methode nextLong de la classe Random.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Random r = new Random();
    ran = r.nextLong();
    J'ai besoin de connaitre le range de cet fonction, afin de la reproduire en Flex. Le probleme etant en plus que je ne connais pas vraiment le fonctionnement de cette fonction. Mais connaitre le range serait deja un bon debut.

    Je m'excuse d'avance, je n'ai pas trouve cette information sur internet.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Ben... De Long.MIN_VALUE à Long.MAX_VALUE.
    Ce qui fait, de moins 2 puissance 63, à plus 2 puissance 63 moins 1.

    Quant à ce que ça fait, ça génère un long de n'importe quelle valeur, choisi de façon pseudo-aléatoire à base d'une graine de 48 bits. Donc bon, c'est assez difficile à décrire, il faut avouer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je vais essayer de me débrouiller avec sa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2018, 11h56
  2. Quel est le principe de la fonction "rechercher" ?
    Par Beginner. dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2015, 02h11
  3. [PHP 5.2] determiner quel est l'appelant d'une fonction
    Par LeGnome12 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 13h39
  4. [Dojo] quel est le role de la fonction markupFactory() de la class dojox.grid.cells.cell.
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 13h16
  5. [AC-2007] quel est le retour pour une fonction de controle validité
    Par polux dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2009, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo