IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur "Cannot modify header information"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Erreur "Cannot modify header information"
    Bonjour à toutes et à tous.
    Je suis débutant.
    Voici le grand jour, notre site est enfin visible.
    Malheureusement il ne fonctionne plus comme sous wamp.
    l'affichage de fichiers pdf dans des pop-up ne fonctionne plus.
    voici le message d'erreur:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/17/d387614751/htdocs/php/PopUp.php:5) in /homepages/17/d387614751/htdocs/php/PopUp.php on line 21
    Le code de /PopUp.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<?php
    		// Teste la présence de la variable
    		if (isset($_GET['Titre'])) { $Titre = $_GET['Titre'];}  
    		else { echo "Un problème se pose : Il n'y a pas de titre."; }  
    	?>
        <!--<title>Pop Up pour les PDF</title>-->
        <title> <?php echo $Titre;?></title>
        <meta name="author" content="GSA" />
        <meta lang="fr" name="keywords" content="Catholique, marial, Marie, Rodez, Rosaire," />
        <link rel="stylesheet" href="../res/Style.css" type="text/css" />
    	</head>
      <body>
    	<?php
    		if (isset($_GET['FPDF']))// Teste la présence de la variable
    			{
    			$FicPdf = $_GET['FPDF'];
    			header('location: ' . $FicPdf);
    			/* Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
    			exit();
    			}  
    		else {echo "Un problème se pose : le fichier PDF : "  . $FicPdf . " n'existe pas"; }  
    	?>
      </body>
    </html>
    l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    		<div id="contenu">
    			<br />
    			<br />
    			<h2>Historique des Equipes du Rosaire du diocèse de Rodez</h2>
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    			<div>
    				<p>Voici 
    				<a href='javascript:PopupCentrer("php/PopUp.php?FPDF=../Pdf/HistoriqueRosaire.pdf&amp;Titre=Historique du Rosaire", 900, 800, "toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no")'>
    				un petit fichier au format pdf</a>
    				qui retrace succinctement l'histoire du Rosaire.
    				</p>
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    			</div>
    			<h2><br />
    				Les équipes en Aveyron en 2002
    			</h2>
    					<div id="OldstatEqu">
    						<b>En 2002,<br />des équipes étaient présentes</b><br />dans des 10 doyénnés;<br />et dans 32 paroisses sur 36;<br /><b>Pour un total de :</b><br /> - 252 équipes
    					</div>
    		</div> <!--  FIN du <div id="contenu"> -->
    voici l'adresse du site:http://www.lesequipesdurosaire12.fr/
    Pourquoi cela fonctionne t-il correctement sous wamp et pas en ligne?
    Accessoirement le titre du pop-up ne s'affichait pas.
    Merci de votre aide pour solutionner mon problème.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Comme indiqué dans le message d'erreur, le problème vient de la ligne 21 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location: ' . $FicPdf);
    Et comme indiqué dans la documentation de la fonction en question, elle "[...] doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichages PHP."

    Edit : Pourquoi passer par PHP pour faire un lien vers un PDF ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='javascript:PopupCentrer("../Pdf/HistoriqueRosaire.pdf...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Edit : Pourquoi passer par PHP pour faire un lien vers un PDF ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='javascript:PopupCentrer("../Pdf/HistoriqueRosaire.pdf...
    [/QUOTE]
    Merci Palca
    Effectivement pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?
    Je suis débutant et j'avais trouvé un bout de code pour créer des pop-ups
    mais votre façon de faire est tellement plus simple.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2014, 22h16
  2. Erreur "Cannot modify header information"
    Par missokhay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2011, 19h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 17h12
  4. [CKEditor] pb fckeditor chez ovh !!!upload ok! erreur browser cannot modify header information
    Par damien40 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 20h37
  5. Warning: Cannot modify header information
    Par neXistPa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo